Печеночный рулет с сыром и сливочным маслом

Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется. Как готовим 1. Промываем печень и […]

Ингредиенты



• 1 кг говяжьей печени;

• 50 мл коньяка;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупная луковица;

• 160 г плавленого сыра;

• 40 г сливочного масла;

• приправы острые и соль по вкусу;

• 2 зубика чеснока (крупного);

• 50 мл масла подсолнечного (для обжаривания овощей).

Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется.

Как готовим

1. Промываем печень и нарезаем произвольными кусочками. Помещаем в казанок, вливаем 5-6 ложек воды и коньяк. Тушим в этой смеси до полного выпаривания алкогольной жидкости. По времени это займет (на умеренном огне) около получаса.

2. Плавленый сыр (берем мягкий, а не сырки) растираем в однородную смесь со сливочным маслом. Вмешиваем чеснок, пропущенный через давилку. По вкусу кладем немного соли. Еще раз растираем массу и охлаждаем.

3. Трем морковь средней теркой. Рубим мелко лук. Обжариваем овощи в тандеме – на растительном масле.

4. Теплую припущенную печень отправляем в блендер. Присоединяем обжаренные овощи. “Миксуем” до консистенции паштета, подбавляя в процессе смешивания соль и острые приправы на свой вкус.

5. При желании на этом этапе можно добавить в массу кедровые орешки или фисташки. Готовый паштет приобретет интересную структуру и пикантный вкус.


6. Далее берем лист кулинарного пергамента и кладем на него ровный слой массы из печени. Поверх него кладем охлажденную масляно-сырную смесь, размазываем ровным слоем.

7. Аккуратно сворачиваем рулетом паштет в пергаменте, а затем упаковываем в пленку. В таком виде оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Чем дольше охлаждается рулет, тем он в итоге получается плотнее.


8. Перед подачей закуску нарезаем аккуратными кружочками. Их будут брать гости и намазывать при желании на ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.