Картофельные крокеты с сыром

Крокеты из картофеля являются сытным и совершенно самодостаточным закусочным блюдом, которое можно подавать отдельно. Кроме того, картофельные крокеты можно также подавать с рыбой, супом, а также различными мясными и овощными блюдами. Эту прекрасную закуску в виде шариков, приготовленных во фритюре, можно включить в праздничное меню, а подавать крокеты в этом случае рекомендуется с домашними соленьями, […]

Ингредиенты


- размягченное сливочное масло несоленое (75 г);

- сухари панировочные крупномолотые (47 г);

- отваренные картофельные клубни (640 г);

- растительное масло дезодорированное для фритюра (120 мл);

- твердый сыр любой (145 г);

- цельное молоко (35 мл);

- сырое куриное яйцо отборное (одна штука);

- рубленая свежая петрушка для оформления (24 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Крокеты из картофеля являются сытным и совершенно самодостаточным закусочным блюдом, которое можно подавать отдельно. Кроме того, картофельные крокеты можно также подавать с рыбой, супом, а также различными мясными и овощными блюдами.

Эту прекрасную закуску в виде шариков, приготовленных во фритюре, можно включить в праздничное меню, а подавать крокеты в этом случае рекомендуется с домашними соленьями, какими-нибудь легкими салатами, рубленой зеленью и томатным соусом.

Процесс приготовления:

Почистить заранее отваренный картофель, затем переложить его в миску и хорошенько размять толкушкой, после этого влить в эту же емкость достаточное количество молока. Добавить в миску сливочное масло, насыпать немного соли, затем взбивать ингредиенты блендером до получения совершенно однородной и гладкой массы.

Мелко натереть сыр, отправить его в миску с остывшей картофельной массой, по желанию в эту же емкость можно добавить небольшое количество свежей измельченной зелени. Кроме того, в посуду с картофельной массой можно добавить куркуму или какие-то другие специи.

Сформировать из картофельной массы небольшие шарики, затем обвалять их в панировке из пшеничной муки.

Подготовить свободную миску среднего размера, разбить в нее куриное яйцо, затем влить небольшое количество очень холодной питьевой воды, насыпать соль, далее взбить ингредиенты. Опустить в приготовленную яичную смесь по очереди все картофельные шарики с сыром, затем обвалять их в панировке из крупномолотых панировочных сухарей.

Подготовить самую большую сковороду, влить в нее рафинированное масло, прогревать его на сильном огне несколько минут. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, отправить в сковороду первую порцию картофельных крокетов с сыром и обжаривать их до золотистого оттенка со всех сторон, затем переложить приготовленную закуску на блюдо, предварительно застеленное бумажными салфетками, слегка остудить.

Удалить салфетки, пропитанные излишками масла, посыпать крокеты из картофеля свежей зеленью, затем подавать приготовленную закуску к столу с легким салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.