Багет, фаршированный сыром и курицей

Как приготовить: 1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску; 2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым; 3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне; 6. Растопить […]

Ингредиенты


- Багет - 1 шт.

- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.

- Твёрдый чеддер - 100 гр.

- Тёртая моцарелла - 100 гр.

- Творожный сливочный сыр - 50 гр.

- Шнитт-лук - 1 упаковка

- Базилик - 1 пучок

- Сметана - 1 упаковка

- Сливочное масло

- Кетчуп

- Майонез

- Медовая горчица

- Соль

- Чёрный перец

- Кайенский перец

- Чеснок

- Оливковое масло


Как приготовить:

1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;

2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;

3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;

4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;

5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;

6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;

7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;

8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);

9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;

10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;

11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;

12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;

13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;

14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;

15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:

16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;

17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;

18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;

19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;

20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;

21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;

22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;

23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;

24. Переложить смесь в кондитерский пакет;

25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;

26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;

27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;

28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;

29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;

31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.