Праздничная закуска – мясо со слоеным тестом на шпажках

Из слоеного теста и говяжьего фарша можно приготовить прекрасную праздничную закуску, напоминающую по внешнему виду небольшие шашлычки. Процесс приготовления: Крупно натереть очищенный красный лук, отправить его в миску, добавить говяжий фарш домашнего приготовления, затем насыпать немного черного перца, влить соевый соус. Что касается чеснока, то его можно натереть или просто очень мелко порубить, затем отправить […]

Ингредиенты

- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);

- домашний фарш говяжий (560 г);

- листья салата латука для оформления (четыре штуки);

- бездрожжевое тесто слоеное (540 г);

- красный лук сладкий небольшой (одна штука);

- соевый соус (28 мл);

- черный перец тонкомолотый (4 г).

Из слоеного теста и говяжьего фарша можно приготовить прекрасную праздничную закуску, напоминающую по внешнему виду небольшие шашлычки.

Процесс приготовления:

Крупно натереть очищенный красный лук, отправить его в миску, добавить говяжий фарш домашнего приготовления, затем насыпать немного черного перца, влить соевый соус.

Что касается чеснока, то его можно натереть или просто очень мелко порубить, затем отправить в эту же посуду, хорошо перемешать ингредиенты, после чего из полученной мясной массы необходимо сделать шарики небольшого размера.

Переложить мясные шарики на блюдо и отправить их в холодильную камеру примерно на полчаса, в это же время необходимо выложить на стол слоеное тесто и слегка его разморозить.

Далее размороженное тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, после чего нарезать его полосками такой ширины, которая должна приблизительно совпадать с диаметром мясных шариков.

Подготовить деревянные шпажки, отправить их в миску с водой и оставить в ней минуты на две, затем нанизать на каждую из них по четыре мясных шарика. Кроме того, на каждую шпажку нужно нанизать одну полоску слоеного теста таким образом, чтобы она проходила между мясными шариками.

Переложить все шашлычки со слоеным тестом на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов, затем запекать минут сорок.

Подавать приготовленную мясную закуску к праздничному столу в горячем виде с кетчупом или любым пикантным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.