Рецепт вкуснейшего хумуса

Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать готовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 1. Нут – 150-200 грамм;
  • 2. Вода;
  • 3. Чеснок – по вкусу;
  • 4. Растительное масло – по вкусу;
  • 5. Соль – одна чайная л. (без горки).

Пошаговое описание приготовления закуски под названием «хумус»:

Внимание! Это блюдо готовится не за один день, далее в первых двух пунктах прописано, почему к приготовлению следует готовиться заранее.

1. Для начала необходимо удостовериться, что у вас дома есть блендер, с ним приготовление блюда станет намного легче.

2. Приступим к приготовлению. Сначала необходимо залить 150-200 грамм нута водой (вода должна перекрыть нут почти в два раза) и оставить его на ночь настаиваться.

3. Следующий шаг – на следующий день, после того, как нут настоялся, нужно поставить его вариться на два часа. Очень важно следить за тем, чтобы нут всегда был в воде. Далее не забудьте хорошо и в меру посолить воду (потребуется приблизительно чайная ложка без горки).

4. После этого необходимо поместить отваренный нут в емкость, где в последствии вы будете взбивать нут блендером. 

5. Затем необходимо добавить к нуту растительное масло (можно любое – оливковое, подсолнечное и так далее) и нарезанный (или раздавленный в специальном приспособлении) чеснок (по вкусу).

6. Необходимо внимательно следить за консистенцией смеси: если смесь получается суховатой – необходимо добавить растительное масло или воду (в которой нут варился).
Ну, вот и всё! Вкуснейший хумус готов! Но самым вкусным хумус будет, если кушать его только что приготовленным, еще теплым. Можно и нужно сочетать хумус с хлебцами (особенно, если вы придерживаетесь здорового, правильного питания или диеты). 

К тому же, хумус, приготовленный в домашних условиях, имеет намного меньшее количество калорий и жира, что и делает его таким незаменимым для поддержания стройности! К тому же, эта закуска является источником энергии и полезных свойств для организма человека. 

При изготовлении хумуса не ограничивайте себя в специях и смело добавляйте в нут свои самые любимые.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru