Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.

Ингредиенты

  • крутой кипяток (165 мл);
  • филе красной слабосоленой рыбы (320 г);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • сырые яйца курные отборные (три штуки);
  • цельное молоко (240 мл);
  • коричневый песок сахарный (95 г);
  • тонкомолотая мука пшеничная просеянная (260 г);
  • любой сливочный сыр (260 г);
  • ароматное масло растительное (три ст. ложки);
  • разрыхлитель (одни маленький пакетик).

Начинать готовку этого закусочного праздничного блюда нужно с замешивания блинного теста, а для этого в какую-нибудь большую миску необходимо разбить куриные яйца. Следом в эту же посуду отправить необходимое количество коричневого сахарного песка, а также немного соли, взбить хорошенько венчиком все вышеуказанные ингредиенты, затем влить немного подогретое цельное молоко. Еще раз взбить венчиком все ингредиенты, добавить пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, после этого замесить однородное блинное тесто, в котором не должно быть ни одного мучного комочка.

Далее в приготовленное тесто влить крутой кипяток в достаточном количестве, взбить хорошенько смесь еще раз, по желанию можно также добавить немного масла, но это не обязательно.

Оставить приготовленное блинное тесто в сторонке минут на пятнадцать, после этого запечь из него тоненькие блины на горячей сковородке. Причем необходимо смазать поверхность первого блина сливочным сыром, а затем переложить его на плоское блюдо, сверху выложить второй блинчик. Его поверхность тоже нужно смазать небольшим количеством сливочного сыра, далее нарезать маленькими ломтиками филе красной рыбы.
Выложить нарезанную рыбу на поверхности обоих блинов, смазанных сливочным сыром, далее заготовку очень осторожно свернуть в плотный рулет. Точно также следует поступить и с остальными блинами.

Далее нужно лишь выложить все приготовленные блинные рулетики с начинкой из сливочного сыра и красной рыбы на красивое блюдо, украсить по своему усмотрению небольшим количеством красной икры и какой-нибудь пряной зеленью.

Подавить закуску в виде блинных рулетиков с рыбной начинкой подавать рекомендуется в охлажденном виде к праздничному столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru