Листья салата с пряным творогом

Листья салата очень полезные, но из-за своеобразного вкуса многие употребляют его крайне мало. А ведь нежные кучерявые листочки содержат массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Мало того, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вкусное, пикантное и очень красивое блюдо, которое вполне может претендовать на первые места в списке любимых. Оно имеет массу достоинств – просто и быстро готовится, подойдет для разных поводов (на каждый день, на праздничный стол, для пикника)….

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.__NEWL__
  • листья салата – 7-8 шт. средних__NEWL__
  • чеснок – 2-3 дольки__NEWL__
  • укроп – небольшой пучок__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • для закрепления – маленький болгарский перец, тонкие перышки зеленого лука__NEWL__

Приготовление:

Моем укроп, перебираем, лучше отделить толстые стебли и оставить только тонкие веточки. Мелко режем, в итоге должно быть около 2 – 3 столовых ложек. Чеснок чистим, измельчаем. Существует много различных способов измельчения, но в данном рецепте он был выдавлен через обычный пресс для чеснока.


Совет. Разные сорта укропа отличаются содержанием эфирных масел, что влияет на насыщенность вкуса. Поэтому лучше попробовать и определить на свой взгляд сколько нужно его положить.


Творог, укроп и чеснок помещаем в чашу погружного блендера. Добавляем немного соли. Если сыр суховат, можно положить пару столовых ложек сметаны или майонеза для сочности.

Тщательно перемешиваем смесь. Если в вашем кухонном арсенале нет подобной техники, можно приготовить с помощью стационарного блендера или миксера. В крайнем случае, пропустите творог через мясорубку и в миске вилкой взбейте все ингредиенты.

Подготавливаем листья салата. Моем, обрезаем концы с толстым и твердым черешком. Выкладываем начинку на листик. Аккуратно заворачиваем в форме конуса. Дабы получились красивые рожки, лучше положить немного творога не до конца листика. Пусть кучерявый краешек салата останется свободным.

Если вы хотите, чтобы листья не разворачивались, а также для украшения, их края можно закрепить. В этом качестве хорошо подойдут тонкие перышки молодого лука (лучше использовать тот, который выращен из семян, его так и называют "сеянка"). Очень симпатично смотрятся колечки, нарезанные из красного или желтого болгарского перца маленького диаметра. А можно использовать и оба способа, разнообразие только подчеркнет ваше мастерство, как кулинара. Приготовьте это блюдо, и убедитесь сами, насколько оно вкусное, полезное, красивое и быстрое.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.