Пампушки с чесноком к борщу

Украинский борщ нужно есть с ароматными булочками, которые называются пампушки. Они отлично гармонируют с первым блюдом. Готовятся быстро и легко, получаются румяными и хрустящими. Способ приготовления:Сначала нужно просеять муку, чтобы тесто получилось пышным. Достать глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать в емкость сухие дрожжи, соль, масло, теплую воду, сахар. Все хорошенько перемешать.Месить до […]

Ингредиенты


200 грамм теплой воды, но не горячей;

Столовая ложка сахара;

Около 100 миллилитров подсолнечного масла;

Соль – по вкусу;

10-15 грамм сухих дрожжей;

500-600 грамм муки;

Несколько долек чеснока;

Четверть стакана холодной воды;

Половинка пучка любого вида зелени, чаще всего это укроп.

Украинский борщ нужно есть с ароматными булочками, которые называются пампушки. Они отлично гармонируют с первым блюдом. Готовятся быстро и легко, получаются румяными и хрустящими.

Способ приготовления:

Сначала нужно просеять муку, чтобы тесто получилось пышным.

Достать глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.

Высыпать в емкость сухие дрожжи, соль, масло, теплую воду, сахар. Все хорошенько перемешать.

Месить до состояния однородной массы, чтобы она не прилипала к рукам. Тесто для пампушек должно выйти эластичным и плотным. Если возникнет необходимость, то стоит добавить немного муки.

Духовку разогреть, приготовить противень.

Из теста нужно делать небольшие шарики, которые выкладываются в форму для выпекания. Расстояние между комочками теста будет около сантиметра.

На 5 минут поместить противень с шариками в теплое место.

В другой емкости растереть чеснок, соль, масло, холодную воду. Перемешать вес блендером. Потом добавить мелко порезанную зелень.

Шарики поместить в духовку, и печь не больше 15 минут.

Готовые пампушки полить заправкой, чтобы они впитали соус и приобрели свой характерный аромат и вкус. Важно делать это быстро и сразу же после того, как выпечка была вынута из духовки.

Горячими есть не рекомендуется, нужно подождать, чтобы остыли, а потом подавать к борщу, который к этому времени можно закончить готовить ил разогревать. Вместо укропа, можно брать петрушку или другой вид зелени, например, базилик. Сытный и вкусный обед обеспечен!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий