Домашнее печенье «Ушки»

В настоящее время печенье «Ушки» стали очень популярным среди многих сладкоешек. Они обладают приятной, сладкой, хрустящей структурой и весьма красивым, аппетитным внешним видом. Конечно, сейчас такой десерт к чаю можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете, однако, по полезным свойствам они будут сильно отличаться от тех, которые выпеченные в домашних условиях. Некоторым может показаться […]

Ингредиенты

На тесто:

• 200 мл теплой воды или комнатной температуры;

• 1 яйцо;

• 45 г сахара;

• 45 г соли;

• сливочное масло – 260 г;

• 3,5 стакана муки;

• 40 мл уксуса 9-ти процентного.

На печенья:

• 200 г сахара;

• сливочное масло – 75 г.

В настоящее время печенье «Ушки» стали очень популярным среди многих сладкоешек. Они обладают приятной, сладкой, хрустящей структурой и весьма красивым, аппетитным внешним видом. Конечно, сейчас такой десерт к чаю можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете, однако, по полезным свойствам они будут сильно отличаться от тех, которые выпеченные в домашних условиях. Некоторым может показаться рецепт каким-то сложным, трудоемким, но это не так, потому что слоеное тесто для «ушек» заводится быстро и легко, не требует долгой прокатки теста маслом. По вкусу домашние печеньки «ушки» выходят такими же отменными, хрустящими и аппетитными. Итак, преступим к самому процессу приготовления и начнем с замеса теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно сделать слоеное тесто следующим образом: в чашечку влить стакан теплой воды, или комнатной температуры, растворить сахар, соль, размешать до полного растворения. Разбить в смесь яйцо, размешать вилочкой, добавить уксус, еще раз хорошо размешать. Муку пропустить сквозь сито и добавлять в смесь небольшими горстями, после каждой хорошо размешивать. Вымесить тесто до гладкой, эластичной консистенции.

Шаг 2:
Полученное тесто разделить на четыре небольших кусочка.

Шаг 3:
Одновременно разделить на примерно такие же кусочки подтаявшее сливочное масло.

Шаг 4:
Кусочки по очереди раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, смазать каждый, кусочком сливочного масла.

Шаг 5:
Скалку слегка смазать постным маслом и накрутить смазанный пласт на скалку в виде рулетика, края защепить.

Шаг 6:
Сделать продольный разрез, вынуть скалку, а пласт свернуть «книжкой».

Шаг 7:
Обернуть свернутое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник, выдержать 20 минут.

Шаг 8:
Вынуть тесто из холодильника, раскатать, каждую часть в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, обильно присыпать сахаром.

Шаг 9:
Сворачивать пласт с двух сторон в слои, когда обе стороны совместились, положить одну сторону на другую.

Шаг 10:
Разрезать рулетик на небольшие печеньки, шириной 1 – 1,5 см.

Шаг 11:
Печеньки слегка развернуть и разложить по жарочному листу, слегка смазанному постным маслом, сбрызнуть холодной водой, можно из пулевизатора.

Шаг 12:
Выпекать в раскаленной духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Шаг 13:
Готовым «Ушкам» дать немного остыть и подать к чаю.

Рекомендации хозяйкам

1.Сахар для посыпке можно перемешать с ванилином, так печенье получится еще более ароматными.

2.Кроме сахара, пласты можно присыпать молотым грецким орехом или корицей.

3.Количество муки для теста вам может понадобится чуть больше, в зависимости от того, какого качества мука, главное, чтобы тесто получилось гладким, эластичным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.