Готовим вишневый пирог

Вишневый пирог обладает поистине несравненно вкусом, тут и кислинка, и приятный аромат и такая знакомая нам всем сладость. Нет ничего удивительного, что его часто подают в кофейнях и его часто можно встретить в кондитерских, такой ягодный пирог нравится абсолютно всем! Так давайте же сегодня изучим рецепт приготовления вишнёвого пирога, который покорить даже самых привередливых сладкоежек. […]

Ингредиенты


- Замороженная вишня – 500 гр.

- Творог (максимальной жирности) – 150 гр.

- Сливочное масло – 150 гр.

- Сахар – 180 гр.

- Пшеничная мука– 150 гр.

- Желатин – 10 гр.

Вишневый пирог обладает поистине несравненно вкусом, тут и кислинка, и приятный аромат и такая знакомая нам всем сладость. Нет ничего удивительного, что его часто подают в кофейнях и его часто можно встретить в кондитерских, такой ягодный пирог нравится абсолютно всем! Так давайте же сегодня изучим рецепт приготовления вишнёвого пирога, который покорить даже самых привередливых сладкоежек.

А теперь приступим к приготовлению!

1. Сначала сделаем тесто для этого нарезаем в миску сливочное масло на маленькие кусочки, туда же добавляем муку и старательно перемешиваем, пока масло с мукой не станут однообразным крошевом. Теперь нужно добавить сахар (половину имеющегося) и творог (лучше всего творог заранее разбить так, чтобы не было крупных комочков), замешиваем всё руками, до однородности и формируем шар. Его заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем пока в холодильник.

2.Теперь возьмёмся за начинку. В кастрюлю выкладываем все имеющиеся у нас ягоды и засыпаем их оставшимся сахаром (если ягоды ну очень кислые, не стесняйтесь добавить сахара больше указанного) и ставим на маленький огонь греться. Теперь подготовим желатин. Для этого набираем треть стакана холодной воды и добавляем чайную ложку желатина, ждём пока он растворится (примерно 15 минут). Следим, за ягодами, когда они начнут закипать, выливаем к ним желатин и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего выключаем огонь и даём ягодами остыть до комнатной температуры.

3. Возвращаемся к нашему тесту. Достаём его из холодильника, и слегка присыпаем стол мукой, раскатываем тесто скалкой до толщины в 1 см. После чего бережно перекладываем тесто в форму для выпечки распределяем так, чтобы края были немного приподняты. С помощью вилки, делаем несколько проколов в тесте, чтобы оно не сильно вздувалось. А теперь отправляем форму запекаться в печь при 170 градусах, примерно на 20 минут.

4. Теперь вернёмся снова к начинке. Необходимо прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы пирог получился удачным. Ягоды отделяем от сока, при этом сок переливаем в отдельную ёмкость, а ягоды укладываем на запечённый корж. Всё это вставим в холодильник. Но! Нужно следить за соком, как только вы увидите, что он начал застывать, вам следует немедленно залить им ягоды сверху. И вот вам, пожалуйста, как только вишнёвый сок превратится в желе, наш пирог готов!

Правда же, ничего сложного? А результат – м-м, ну просто объедение! Отлично подойдёт для дружеского чаепития или семейного застолья!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.