Кексы с белым шоколадом и клюквой

Тем, кто хотел бы разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить простые и очень нежные кексы с белым шоколадом и клюквой. Для того чтобы эта выпечка получилась очень нежной, готовить ее рекомендуется на сметанном тесте, а для того, чтобы кексы получились не слишком сладкими, в них рекомендуется дополнительно добавить клюкву, которая добавит приятную и легкую кислинку. Процесс […]

Ингредиенты


- жирная сметана домашняя (120 г);

- крупное яйцо куриное домашнее (две штуки);

- разрыхлитель теста (12 г);

- ароматное масло арахисовое (84 мл);

- коричневый сахарный песок (115 мл);

- вяленая клюква (75 г);

- просеянная мука пшеничная (165 г);

- пудра сахарная (23 г);

- белый шоколад (34 г);

- пищевая сода (6 г).

Тем, кто хотел бы разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить простые и очень нежные кексы с белым шоколадом и клюквой. Для того чтобы эта выпечка получилась очень нежной, готовить ее рекомендуется на сметанном тесте, а для того, чтобы кексы получились не слишком сладкими, в них рекомендуется дополнительно добавить клюкву, которая добавит приятную и легкую кислинку.

Процесс приготовления:

В какую-нибудь небольшую свободную миску насыпать пищевую соду, после этого добавить разрыхлитель, затем в эту же посуду нужно насыпать достаточное количество пшеничной муки, тщательно перемешать.

Далее необходимо включить духовой шкаф, установить температуру, равную 185 градусами, после этого поставить на стол еще одну небольшую миску и отправить в нее предварительно охлажденные куриные яйца. Взбивать их пару минут, после этого небольшими порциями насыпать коричневый сахарный песок, продолжить процесс взбивания еще столько же времени.

Далее влить в посуду с яичной смесью густую сметану и добавить арахисовое масло, взбивать вышеупомянутые ингредиенты еще полторы минуты, после этого насыпать в эту же емкость порциями мучную смесь, аккуратно перемешать ее лопаткой. Маленькими кусочками наломать белый шоколад, затем отправить его в миску с взбитым сметанным тестом, добавить вяленую клюкву, хорошо перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, затем подготовить силиконовые формочки для кекса и слегка смазать их небольшим количеством арахисового масла.

Распределить сметанное тесто с белым шоколадом и клюквой по формочкам, причем, заполнять эти емкость нужно всего лишь на 2/3 от общего объема. Поставить силиконовые формочки в духовку и запекать нежные кексы примерно четверть часа в горячем духовом шкафу, затем остудить эту нежнейшую выпечку, переложить ее на блюдо, полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем.

Хозяйкам на заметку:

Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню без косточек или свежую черную смородину, кексы получатся еще более сочными и вкусными.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector