Печенье снежки

Каждый из нас в детстве, украдкой, лизал сосульки и пробовал на вкус снег. Заканчивалось это обычно простудой, но удержаться было невозможно. А представьте, как здорово зимой в мороз поесть снежков, да еще так, чтобы горло не заболело. Уверена, что от такой возможности не смогут отказаться не только дети, но и взрослые. Ведь в новогоднюю ночь […]

Ингредиенты

маргарин или сливочное масло - 200 г,
ваниль - 1 ч. ложка,
сахарная пудра - 6 ст. ложек,
орехи грецкие - 150 г,
мука - 2 стакана,
для украшения - треть стакана пудры сахарной.

Каждый из нас в детстве, украдкой, лизал сосульки и пробовал на вкус снег.

Заканчивалось это обычно простудой, но удержаться было невозможно. А представьте, как здорово зимой в мороз поесть снежков, да еще так, чтобы горло не заболело. Уверена, что от такой возможности не смогут отказаться не только дети, но и взрослые. Ведь в новогоднюю ночь каждый хочет побыть немного ребенком.

Я предлагаю вам приготовить на год Змеи вкусные снежки. Горло от них не заболит и дома они не растают, а гости будут в восторге от такого сладкого угощения.

Снежки – это быстрое печенье, приготовление займет максимум полчаса. У нас будет печенье с грецкими орехами из песочного теста.

Муку соединяем с ванилью и 6 ст. ложками сахарной пудры и перемешиваем.

Грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере и добавляем к нашей смеси. Полученную смесь рубим с маргарином и размешиваем до однородной массы. Тесто берем ложкой и формируем небольшие шарики (сантиметра 2 в диаметре). Раскладываем заготовки на противень отступая по 4 см от одного шарика до другого.

Разогреваем духовку до 180° С и выпекаем печенье 15 минут. Когда оно остынет, обваливаем его со всех сторон в пудре. Как вариант в такое печенье вместо грецких орехов можно добавить арахис или кокосовую стружку. Вы можете на новый год приготовить сразу три вида печенья. А если заменит маргарин или масло на шоколадное масло, печенье будет шоколадное.

Такое печенье можно подать на новогодний стол с чаем, с кофе, с молочными коктейлями или с горячим шоколадом. Вот самый простой рецепт горячего шоколада. Берем обычную плитку горького шоколада и ломаем ее на кусочки. 500 грамм молока разогреваем на медленном огне и кладем в него кусочки шоколада и варим, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.


В готовый напиток можно добавить сахар. Такой шоколад прекрасно подходит к блинам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.