Яблочный бисквит с винным кремом

Бисквитный торт – идеальное лакомство для сладкоежек. Как же его приготовить? Нужна одна разъемная конструкция для выпечки, масло и калька для выпечки, мука, чтобы раскатать тесто. Последовательность приготовления: Для начала готовим корж: 1.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Накладываем один слой теста на край предыдущего и раскатываем. Приложить дно конструкции к тесту, Сформировать круг и […]

Ингредиенты

Для приготовления коржа:

1.Мерзлое тесто - 4 пласта;

2.Пшеничная мука - 35 гр.

Для основы:

1.Пшеничная мука - 0,5 стакана;

2.Сахарный песок - 0,5 стакана;

3.Ваниль - пакетик;

4.Разрыхлитель – 10 гр.;

5.Какао – ст.л.;

6.Щепотка соли по вкусу.

Для приготовления начинки верхнего слоя:

1.Крахмал – 70 гр;

2.Два лимона, из которых в последствие выжать сок.

3.Белое вино – 1 бутылка

4.Яйцо (отделенный желток) – 3 шт;

5.Сахарный песок - ст.л.

6.Желатин - 8 пластов;

7.Ром - столовой ложки;

8.Масса для пирога – 1 пакетик;

9.Сливки - 0,6 л.

Бисквитный торт – идеальное лакомство для сладкоежек. Как же его приготовить?
Нужна одна разъемная конструкция для выпечки, масло и калька для выпечки, мука, чтобы раскатать тесто.

Последовательность приготовления:

Для начала готовим корж:

1.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Накладываем один слой теста на край предыдущего и раскатываем. Приложить дно конструкции к тесту, Сформировать круг и печь на противне, выстланным бумагой для выпечки, четверть часа.

Бисквит из какао:

1.Согнать жар в духовом шкафу до 200 градусов. В самом низу конструкции для выпечки разместить кальку, боковины промазать маслом.

2.Разделить белки от желтков. Первые взбивать с добавлением соли. Желтки, сахарный песок и ваниль размешать так, чтобы получилась кремообразная консистенция, сюда же добавить муку, разрыхлитель и какао. Полученную смесь размешать.

3.В тесто для бисквита добавить белки, все положить в конструкцию для выпечки и держать в духовке пол. часа.

4.Готовый бисквит перевернуть на тарелку и разделить на две половинки.

Для наполнения и верхнего слоя:

1.Перемешать крахмал с соком лимона и белым вином, желтками и сахаром до тех пор пока не образуется пена.

2.Размочить желатин в роме на протяжении трех минут. Распустить его на умеренном огне. Добавить к винному крему и поставить на пол часа в холодильник. Взбить сливки и добавить в них почти полностью застывший крем.

3.Яблоки освободить от кожицы, разделить на восемь долей, вырезать серединку и залив жидкостью тушить восемь минут.

4.В заключении, когда бисквит уже готов: Абрикосовый конфитюр или просто джем разогреть и распределить по коржу из теста. Сверху накрыть бисквитным коржом и разместить на нем часть винного крема. Затем расположить следующий корж и с распределенными по нему остатками крема. Разложить тушеные яблоки и полить заливкой для торта.

Всего потратится времени на приготовление-60 минут.

На остуживание пол часа.

Период выпечки — 45 минут.

Энергетическая ценность каждой части 500 килокалорий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.