Слойки в духовке из слоеного теста

Рецепт слоек в духовке из слоеного теста – неимоверная вкуснятина для малышей и взрослых. Такую выпечку любят все без исключения, особенно если она сладкая и ароматная. На сегодняшний день в просторах интернета можно найти множество рецептов этих впечатляющих изделий, ну а мы предлагаем вам три самых интересных варианта. Наслаждайтесь! Рецепт слоек в духовке из слоеного […]

Ингредиенты

слоенного бездрожжевого теста – 500 г.;

клубники – 220 г.;

бананов – 2 шт.;

пищевого крахмала (картофельного) – 2 ст. л. (с горкой);

сахарного песка – 2–3 ст. л.;

куриных яиц – 1 шт.;

пшеничной муки в/с – 40 г.

Рецепт слоек в духовке из слоеного теста – неимоверная вкуснятина для малышей и взрослых. Такую выпечку любят все без исключения, особенно если она сладкая и ароматная. На сегодняшний день в просторах интернета можно найти множество рецептов этих впечатляющих изделий, ну а мы предлагаем вам три самых интересных варианта. Наслаждайтесь!

Рецепт слоек в духовке из слоеного теста No1

Процесс приготовления:

Банан очищаете, клубнику избавляете от хвостов и промываете. Крошите их крупными кубиками, соединяете с сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваете начинку до однородности и ставите в сторону. Размороженное слоеное тесто раскладываете во всю длину на присыпанную мукой столешницу, раскатываете, так чтобы толщина уменьшилась до 5–7 миллиметров, и нарезаете поперек прямоугольниками шириной в 10–12 сантиметров. На каждой половине необходимо распределить начинку, прикрыть ее свободным кусочком теста и приминаете зубцами столовой вилки по краям. Сформированные изделия накалываете сверху и перемещаете на противопригарный противень, непосредственно застеленный пергаментом. Затем смазываете взбитым куриным яйцом и отправляете в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Печете слойки около 20 минут. Потом их остужаете и сервируете к столу вместе с шариками мороженого.

Рецепт слоек в духовке из слоеного теста No2

Необходимые ингредиенты:

слоеного бездрожжевого теста – 300 г.;

бананов – 3 шт.;

шоколада черного – 1 плитка;

сахара – на вкус.

Процесс приготовления:

Разворачиваете оттаявшее тесто во всю длину и нарезаете его крупными треугольниками. На середину каждого выкладываете по 2 кубика шоколада и по несколько колец очищенного банана. Сворачиваете тесто рулетом, концы мучного полуфабриката защипываете так, чтобы не было видно начинки, и обваливаете слойки в сахаре. Выкладываете их на противень, застеленный пергаментом, и печете в духовке четверть часа при температуре 190 градусов. Подаете в теплом или холодном виде.

Слойки в духовке из слоеного теста No3

Необходимые ингредиенты:

слоеного бездрожжевого теста – 300 г.;

сахарного песка – 150 г.;

грецких орехов – 150 г.;

изюма без костей – 50 г.;

кураги без костей – 50 г.;

желтков яичных – 1 шт.;

корицы молотой – 12 г.;

сока апельсина (свежего) – 2 ст. л.;

чистой воды – 300 мл.;

пшеничная мука в/с – 30 г.;

ванили чистой – на кончике ножа;

сахарной пудры – на вкус.

Процесс приготовления:

Грецкие орешки перебираете, удаляете осколочки скорлупы и другой мусор, который очень часто попадается. Ядра отправляете в полиэтиленовый пакет и дробите кухонным топориком, но не в крошку, а до мелких кусочков величиной от 3 до 5 миллиметров. Изюм и курагу промываете, вымачиваете в кипятке 15 минут, обсушиваете и крошите кубиками. Соединяете эти продукты в небольшой миске, заправляете соком апельсина, перемешиваете и ставите в сторону.

Размороженный пласт слоеного теста раскладываете во всю дину на присыпанную мукой столешницу и раскатываете скалкой, так чтобы толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Посыпаете получившийся прямоугольник по всему периметру 100 граммами сахарного песка, затем орешками, изюмом и курагой. Скручиваете его в плотный рулет, аккуратно упаковываете в полиэтилен и отправляете в холодильник на 15 минут.

Затем вынимаете его, нарезаете поперек порционными кусками шириной в 3–5 сантиметров и смазываете поверхность изделий взбитым яичным желтком. Присыпаете их оставшимся сахарком, корицей, ванилином и размещаете на противне, застеленном пергаментом. Выпекаете слоечки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Через 30 минут они будут готовы. Вынимаете вкуснятину из духового шкафа. Перекладываете на блюдо, остужаете и подаете, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий