Печенье из нута с апельсином и хурмой

Это диетическое печенье можно запросто приготовить и для праздничного стола. Надо сказать, такая необычная выпечка получается просто великолепной. Процесс приготовления: Заранее замочить нут, затем промыть его и отварить в свежей воде до полной готовности, далее слить из кастрюли весь отвар. При помощи блендера на небольшой скорости пюрировать нут, после этого насыпать в маленькую мисочку из […]

Ингредиенты

- нут (160 г);

- хурма спелая крупная (две штуки);

- отфильтрованная вода (780 мл);

- свежеотжатый сок апельсиновый (78 мл);

- коричневый сахарный песок (58 г);

- тертая цедра апельсиновая (две ч. ложки);

- свежеотжатый сок лимонный (48 мл);

- гранулированный желатин (23 г);

- арахис очищенный (78 г);

- листья свежей мяты для украшения (по вкусу);

- пудра сахарная для украшения (по вкусу).

Это диетическое печенье можно запросто приготовить и для праздничного стола. Надо сказать, такая необычная выпечка получается просто великолепной.

Процесс приготовления:

Заранее замочить нут, затем промыть его и отварить в свежей воде до полной готовности, далее слить из кастрюли весь отвар. При помощи блендера на небольшой скорости пюрировать нут, после этого насыпать в маленькую мисочку из жаростойкого материала достаточное количество желатина, добавить процеженный апельсиновый сок, перемешать. Минут через десять перемешать желатиновую массу и прогреть ее, слегка остудить.
Далее нужно насыпать в пюре из нута необходимое количество сахарного песка, влить лимонный сок, взбить все блендером. Почистить хурму и нарезать ее небольшими кусками, отправить в посуду с нутовым пюре, насыпать тертую апельсиновую цедру и еще раз взбить хорошенько все. Далее влить в эту же посуду теплую желатиновую массу и тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.

Всухую обжарить очищенный арахис, слегка его остудить и крупно порубить, затем пересыпать в отдельную посуду, добавить треть нутового пюре, тщательно перемешать и переложить массу в небольшую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
Отправить форму с ореховой массой примерно на полчаса в холодильную камеру, после этого разложить сверху оставшееся нутовое пюре, разровнять и отправить в холодильник еще на тридцать минут.
Как только масса полностью застынет, присыпать ее сахарной пудрой, затем дополнительно украсить свежими листьями мяты, вынуть ее вместе с пищевой пленкой из формы, нарезать порционными кусками среднего размера и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.