Киш с курицей и грибами

Если вы хотите удивить гостей и порадовать семью, то приготовьте аппетитный открытый пирог с куриным мясом и грибами. Пирог не так прост в приготовлении, но пошаговый рецепт поможет справиться с выпечкой вкусного и ароматного киша. Муку просейте, затем перерубите со сливочным маслом до крошки. Вбейте одно куриное яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в круглую […]

Ингредиенты

Для теста

- 2 стакана муки (стакан на 200 мл),

- 200 грамм сливочного масла,

- 1 среднее куриное яйцо,

- соль по вкусу.

Для начинки

- 2 яйца,

- соль по вкусу,

- 300 грамм куриного филе,

- 400 грамм грибов (шампиньоны),

- 100 грамм твердого сыра,

- 100 грамм сметаны,

- подсолнечное масло по вкусу.

Если вы хотите удивить гостей и порадовать семью, то приготовьте аппетитный открытый пирог с куриным мясом и грибами. Пирог не так прост в приготовлении, но пошаговый рецепт поможет справиться с выпечкой вкусного и ароматного киша.


Муку просейте, затем перерубите со сливочным маслом до крошки. Вбейте одно куриное яйцо и замесите тесто.

Переложите тесто в круглую форму для выпечки пирога, разровняйте, сделайте бортики, проколите в 2-3 местах вилкой. Духовой шкаф разогрейте. Температура для выпечки – 200 градусов. Подсушите тесто в течение десяти минут.

Куриное филе промойте. Если мясо замороженное, то заранее его разморозьте. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте маленькими кусочками или тонкими пластинками (по желанию). Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Очень вкусный киш получается с белыми грибочками.

Обжарьте мясо на разогретом подсолнечном масле до золотистости. Затем положите в сковороду к мясу шампиньоны, влейте нем
В миску разбейте яйца, добавьте сметану, щепотку соли, немного взбейте.

100 грамм любого твердого сыра крупно натрите.

Достаньте из духового шкафа форму с тестом. Положите на тесто начинку из мяса и грибов. Залейте сметанной массой, которую присыпьте тертым сыром. Сыра можно взять побольше – по вкусу.


Поставьте форму в духовой шкаф еще на полчаса.

Готовый киш с куриным мясом и грибами слегка остудите и подавайте на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.