Кекс Европейский

[flat_ab id="2"]

Вкусный кекс из божественного слегка маслянистого теста, но нежного и очень приятного по вкусу с начинкой из шоколада и орехов. Готовим кекс «Европейский» так: 1. Сначала делаем тесто. Налейте воду в миску, добавить дрожжи и дать постоять 2-3 минуты, пока дрожжи дадут пену. Добавить молоко, яйцо, сахар и соль и перемешать венчиком; отложите в сторону. […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

1/4 стакана теплой воды (температура 35 градусов)

1 пакетик активных сухих дрожжей (11 грамм)

1/2 стакана молока комнатной температуры

1 крупное куриное яйцо комнатной температуры

1/4 стакана сахара (белого)

1 чайная ложка соли (мелкой)

2,5 стакана муки, просеянной после отмера

250 грамм очень холодного несоленого сливочного масла

Для начинки:

1 стакан измельченных грецких орехов или лесных орехов

6 столовых ложек белого сахара (обычного)

1/2 чайной ложечки корицы свежемолотой

1/4 чайной ложечки мелкой соли

2 больших яичных белка

2 чайные ложечки ванильного экстракта (чистого)

1 стакан натертой шоколадной стружки

Дополнительно:

Масло растительное для смазки формы и п/э пленки

Вкусный кекс из божественного слегка маслянистого теста, но нежного и очень приятного по вкусу с начинкой из шоколада и орехов.

Готовим кекс «Европейский» так:

1. Сначала делаем тесто. Налейте воду в миску, добавить дрожжи и дать постоять 2-3 минуты, пока дрожжи дадут пену. Добавить молоко, яйцо, сахар и соль и перемешать венчиком; отложите в сторону.

2. Положите муку в комбайн (кухонный), затем масло кусочками. На импульсе перемешайте от 8 до 10 раз. Мешаете до тех пор, пока масло не будет иметь кусочки размером 1 см.

3. Массу из комбайна (лопаткой) переложите в миску с дрожжевой смесью. Перекладывайте медленно и понемногу. Слегка перемешайте, чтобы кусочки масла не растаяли. Закройте миску п/э пленкой (или в пленку заверните тесто) и уберите на ночь в холодильник (можно хранить в таком виде до 4 суток).

4. Из миски выложите на доску тесто (обязательно посыпьте хорошо мукой доску). Раскатайте прямоугольник, длиной до 40см. Сложите тесто по типу конверта. Снова раскатайте, размер 10*24 см, снова сложите в 3 раза, снова раскатайте, но уже в квадрат 50*50см. Снова сложите в 3 раза и снова раскатайте. Если тесто нагрелось, то положите его в холод, чтобы масло в тесте не растаяло. А потом снова повторите процедуру. После окончательного формирования в пленку заверните тесто и положите в морозилку на полчаса. Тесто готово.

5. Готовим начинку. Смешайте все ингредиенты хорошо и отложите в сторону.

Разогрейте духовку. Температура, при которой печется кекс 170 градусов. Форму размером около 22-24 см, смажьте ее.

6. На мучной доске раскатайте тесто пластом 30*40см. положите начинку и разровняйте, оставив до края по 2-3 см, чтобы запечатать рулет. Сверните рулет, запечатайте края.

7. Рулет острым ножом разрежьте вдоль напополам. Перекрутите половинки так, чтобы открытые части были сверху. Соедините концы рулета и положите в смазанную форму.

Прикройте сверху пленкой (смажьте сторону к кексу маслом растительным, чтобы пленка не прилипла) и оставьте на 45 минут, чтобы тесто немного стало «пухлым». Ставьте на 45-55 минут в духовку. Остужайте на решетке.

Кекс «Европейский» готов. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Комментарии
  1. AlyaLeo

    Когда увидела список ингредиентов на целую страницу. пропало желание читать рецепт до конца. Люблю скромно, быстро, экономно.

Добавить комментарий