Открытый луковый пирог. Вегетарианский рецепт

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиХолодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть […]

Ингредиенты

1. Мука пшеничная 300 гр. 
2. Растительное масло. 
3. Теплая вода 80 мл. 
4. 6 зубчиков чеснока. 
5. Лук репчатый 6 штук. 
6. Один стебель лука - порея. 
7. Половина стакана растительного молока. 
8. Молотой перец. 
9. Копченная паприка. 
10. Соль. 

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты?

К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание было правильно сбалансированным, тогда организм получит все необходимые вещества, при этом станет активнее, выносливее и более продуктивным.

А рассказать об этом и удивить своих друзей и близких, вы можете, приготовив ароматный, сочный, вкусный и легкий луковый пирог. Для этого понадобится:

Способ приготовления: 
1. Просеиваем в миску муку, добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем теплую, комнатной температуры, воду и хорошенько перемешиваем. Растительное масло даст тесту рассыпчатость, а вода склеивает тесто,

чтобы его можно было раскатать. После того, как тесто замешано убираем его в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

2. Для приготовления начинки: берем чеснок, раздавливаем его и мелко нарезаем или можно воспользоваться чеснокодавилкой. Выкладываем его на сковороду и добавляем немного растительного масла. Тонко шинкуем 5-6 луковиц и отправляем обжариваться к чесноку. Затем шинкуем стебель лук-порея и так же отправляем обжариваться. Когда лук готов заливаем его 100 мл. растительного молока. Лучше взять овсяное или соевое. Солим, перчим начинку и добавляем копченную паприку. Если начинка получилось жидкой, то надо добавить к ней немного муки.

3. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто. Толщина теста должна быть чуть больше, чем толщина формы для выпекания.

4. Укладываем тесто в форму. Обрезаем выступающие края и накрываем сверху ковриком для запекания, а чтобы он не съехал можно положить на него фасоль. Запекаем в таком положении тесто при температуре 200 градусов, 15 минут.

5. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при температуре еще 15 минут.

6. Очень важно дать пирогу остыть, а уже потом достать его из формы и подавать к столу.

Наш ароматный, сочный, вкусный открытый луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий