Кокосовый пирог с белой смородиной

В детское праздничное меню рекомендуется включить нежнейший кокосовый пирог с белой смородиной и сливками, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовится такой кокосовый пирог с белой смородиной достаточно просто, поэтому такой рецепт отлично подойдет и для начинающих хозяек. Процесс приготовления: Предварительно хорошенько охладить сырые яичные белки, затем насыпать достаточное количество соли, венчиком хорошенько взбить эти […]

Ингредиенты


- домашний джем из красной смородины (46 г);

- яичный белок сырой (четыре штуки);

- кокосовая стружка (38 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г);

- коричневый сахарный песок (95 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свежая белая смородина (48 г).

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

- сахарная пудра ароматная (46 г);

- жирные сливки (265 мл);

- белая смородина свежая (78 г);

- мягкий творог (240 г);

- порошковый загуститель для сливок (один пакетик).

В детское праздничное меню рекомендуется включить нежнейший кокосовый пирог с белой смородиной и сливками, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовится такой кокосовый пирог с белой смородиной достаточно просто, поэтому такой рецепт отлично подойдет и для начинающих хозяек.

Процесс приготовления:

Предварительно хорошенько охладить сырые яичные белки, затем насыпать достаточное количество соли, венчиком хорошенько взбить эти ингредиенты, далее добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания смеси до крепких пиков.

В отдельную емкость насыпать кокосовую стружку, после этого добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты, отправить сыпучую смесь в посуду с взбитыми белками. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой эти ингредиенты, далее промыть белую смородину и аккуратно перемешать. Теперь необходимо подготовить самую подходящую круглую форму для запекания, застелить ее дно куском пергамента нужного размера. Выложить в форму сладкое тесто, хорошенько разровнять его лопаткой, после этого отправить заготовку в духовой шкаф и запекать основу для пирога примерно двадцать минут при 160 градусах.

Как только будет готова основа для пирога, ее нужно переложить на решетку и полностью остудить, после этого нужно приступить к приготовлению творожно-сливочного крема. А для этого нужно влить самые жирные сливки в миску и взбить их в плотную и очень крепкую пену, насыпать достаточное количество розового загустителя, продолжить процесс взбивания.

Насыпать в отдельную миску сахарную пудру, после этого добавить мягкий творог, перетирать ингредиенты несколько минут, затем отправить творожную массу в емкость с взбитыми сливками, тщательно перемешать.

Далее необходимо смазать смородиновым джемом остывшую основу, хорошенько разровнять его кухонным ножом или шпателем, сверху распределить творожно-сливочный крем. Разровнять его ножом или кулинарной лопаткой, украсить приготовленный смородиновый пирог свежей смородиной, и убрать выпечку примерно на тридцать минут в холодильную камеру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.