Хрустящий хлебушек к завтраку

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиМногие люди, каждое утро любят позавтракать каким-нибудь вкусным, сытным и самое главное быстрым блюдом. Ведь очень часто по утрам не хватает времени на […]

Ингредиенты

• французский батон – 1 шт.;

• любой твердый сыр – 120 г;

• сливочное масло – 120 г;

• чеснок – 4 дольки;

• петрушка, укроп – по 3 веточки.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Многие люди, каждое утро любят позавтракать каким-нибудь вкусным, сытным и самое главное быстрым блюдом. Ведь очень часто по утрам не хватает времени на приготовление молочной каши или бутербродов. Именно для этого существует превосходный рецепт, вкусного, хрустящего хлебушка к завтраку. Такой легкий, быстрый перекус прекрасно насытит организм до самого обеда, улучшит утреннее настроение, настроит боевой дух. Готовится такой завтрак очень легко, из простых продуктов, которыми можно запастись и подготовить с вечера. Ниже, подробно опишем пошаговую инструкцию по приготовлению такого завтрака, а также укажем все необходимые ингредиенты и дадим несколько советов, чем их можно заменить, и как за считанные минуты все подготовить.


Приготовление хрустящего хлебушка

Необычайно вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек прекрасно порадует утром за чашечкой свежего, горячего чая или кофе. Нежный, хрустящий ломтик хлеба пропитанный тонким слоем сливочного масла, смешанного с измельченным сыром с чесноком. Отличный вариант для любителей ароматных, сытных завтраков.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Твердый сыр измельчают на мелкой терке.

Шаг 2:

Дольки чеснока очищают, пропускают сквозь чесночницу.

Шаг 3:

Соединяют сыр с чесноком, добавляют сливочное масло, все хорошенечко перемешивают до приобретения нежной, гладкой массы.

Совет! Сливочное масло должно быть мягкое, слегка подтаявшее, его лучше с вечера выложить из холодильника.

Шаг 4:

Петрушку, укроп ополаскивают, измельчают ножом и смешивают с приготовленной сливочной массой.

Шаг 5:

Батон нарезают тонкими ломтиками, поджаривают в духовке при средней температуре.

Шаг 6:

Остывшие ломтики батона смазывают сливочно-сырной массой.

Шаг 7:

Заворачивают приготовленный хлебушек в листики фольги, снова помещают в духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Спустя указанное время края фольги открывают, оставляют хлебушек в духовке еще на несколько минуточек.

Шаг 9:

Вынимают из духовки, подавать в горячем или холодном виде.

Совет! Хлебушек с начинкой можно, также запечь не в обычной духовке, а в специальном гриле.


Хозяйке на заметку

1.Вместо французского батона допустимо использовать любой белый хлеб или батон.

2. Для более быстрого приготовления батон можно поджарить с вечера, тоже самое касается и начинки, ее можно подготовить тоже с вечера.

3.Твердый сыр допустимо заменить любым плавленым или колбасным.

4.Также, такой завтрак можно полностью приготовить с вечера, за ночь хлебушек с начинкой не потеряет своих вкусовых качеств, останется вкусным, ароматным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий