Печенье “Савоярди”

Хочется побаловать близких изысканным десертом и приготовить “Тирамису” или торт-мороженое? Быть может, русская шарлотка от Карема занимает первое место в кулинарных планах? Или же задача более простая и нужен легкий рецепт вкусного печенья? Удовлетворить многие лакомые желания способен лишь один рецепт – печенье савоярди. Обратив взор на французские или итальянские десерты, так и хочется насладиться […]

Ингредиенты

* Мука - 180-200 гр. 

* Сахар - 140 гр. 

* Яичные белки - от 5-ти яиц

* Яичные желтки - 4 шт. 

* Ваниль - 1 ч. л. 

* Разрыхлитель - 0. 5 ч. л. 

Хочется побаловать близких изысканным десертом и приготовить “Тирамису” или торт-мороженое? Быть может, русская шарлотка от Карема занимает первое место в кулинарных планах? Или же задача более простая и нужен легкий рецепт вкусного печенья? Удовлетворить многие лакомые желания способен лишь один рецепт – печенье савоярди.

Обратив взор на французские или итальянские десерты, так и хочется насладиться их волшебным вкусом. Но иногда, не найдя савоярди на полках магазинов, приходится лишь с тоской смотреть на желанные лакомства.

Зачем же тратить время на поиски? Достаточно узнать, как приготовить бисквитное печенье, и после наслаждаться вкусом любимых изделий. К тому же рецепт печенья простой, да и приготовить его можно хоть целую гору, сохранив для нескольких десертов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Вылить в отдельную емкость белки, добавить 2 ч. л.

2. сахара.

Совет: в белки не должны попасть капли желтков, иначе первые плохо взобьются.

3. Взбить белки до белоснежной пышной массы (устойчивых пик).

Совет: если по окончании процесса перевернуть миску, белки останутся на месте, не упав на стол – это идеальная консистенция.

4. В миску с желтками добавить ваниль и оставшийся сахар.

5. Взбить смесь до светлой однородной массы. Объем увеличится в 2-3 раза.

6. Добавить к желткам половину взбитых белков. Все перемешать складывающимися движениями (снизу-вверх).

Совет: перемешивать нужно осторожно, чтобы белки не осели.

7. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.

8. Перемешивать тесто для печенья до однородной, нежной массы, без мучных комочков.

9. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок и высадить в виде пальчиков на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: как сделать кондитерский мешок – нужно взять обычный плотный полиэтиленовый пакет, выложить в него тесто и отрезать уголок. Можно также свернуть бумагу для выпечки в кулек-корнетик, отрезать уголок нужного размера и высадить тесто (крем) на противень.

10. Основной процесс завершен, осталась самая малость – испечь печенье савоярди. Отправить пальчики в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 8-10 минут до золотистого цвета.


11. Готовые изделия отложить до полного остывания.

Получилось великолепное домашнее печенье: рецепт простой, а вкус изумительный. Печенюшки можно посыпать сахарной пудрой или корицей, после заварить чашечку чая или сварить кофе и подавать к столу. Если же включить пальчики в приготовление “Тирамису” или другого лакомства, восторг и вовсе будет бесконечным.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.