Овощное рагу в мультиварке

В летний период чаще всего готовится овощное рагу. Сочетание овощей позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо. Если же готовить овощное рагу в мультиварке , то можно сохранить весь объем полезных свойств каждого продукта, в отличие от приготовления в обычной кастрюле на обычной кухонной плите. Кабачок очищается от кожуры, разрезается вдоль и вынимаются все семечки. […]

Ингредиенты


Морковь 1 штука.

Помидор 2 штуки.

Болгарский перчик 2 штуки.

Чеснок 2 зубчика.

Масло сливочное 100 грамм.

Кабачок 1 шт

Баклажан 1-2 шт

Фасоль

В летний период чаще всего готовится овощное рагу. Сочетание овощей позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо. Если же готовить овощное рагу в мультиварке , то можно сохранить весь объем полезных свойств каждого продукта, в отличие от приготовления в обычной кастрюле на обычной кухонной плите.

Кабачок очищается от кожуры, разрезается вдоль и вынимаются все семечки. Затем кабачок нарезается на маленькие кубики и посыпается солью. Морковь очищается от верхнего слоя и нарезается тонкой соломкой. С лука снимается шелуха, и овощ нарезается кубиками. С баклажана снимается темная кожура, овощ разрезается вдоль, если есть семена, они удаляются. Баклажан нарезается маленькими кубиками и посыпается солью. Болгарский перец освобождается от семечек, хвостика и нарезается на кубики. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками. Фасоль освобождается от толстых хвостиков и нарезается полосками не более 2 сантиметров. Чеснок и зелень рубится мелко. Овощное рагу в мультиварке : готовится быстро и легко

После подготовки всех продуктов можно приступать к приготовлению самого рагу. Кабачки и баклажаны промываются под холодной водой, смывается вся горечь и обсушиваются салфеткой. Затем овощи помещаются в мультиварочную кастрюлю. Следом высыпается все, что было нарезано ранее. Картофель промывается под водой, смывается лишний крахмал и пересыпается к другим овощам.
С помидора снимается кожура, для этого предварительно его следует проткнуть в нескольких местах и обдать кипятком. Томаты перетираются через терку и добавляются к овощам. Чтобы овощное рагу в мультиварке не получилось густым, можно количество помидоров увеличить.

Затем добавляется соль, перчик и рубленая зелень с чесноком. Все хорошо перемешивается, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Крышка мультиварки накрывается, выставляется таймер на 1 час и включается режим тушение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.