Домашние сдобные булочки

Домашние сдобные булочки, мягкие, пушистые и горячие – простой рецепт завтрака, который подарит даже самое хмурое утро всем. Они будут иметь прекрасный вкус как со сладкой крошкой, так и с добавлением вашего любимого джема, а также с желтым сыром или без каких-либо добавок. Хотя большинство из нас привыкли покупать хлеб в магазинах и кафе, стоит […]

Ингредиенты


- 500 г пшеничной муки,

- 250 мл молока,

- 50 г сливочного масла,

- 30 г свежих дрожжей,

- 4 столовые ложки сахара,

- щепотка соли.

Домашние сдобные булочки, мягкие, пушистые и горячие – простой рецепт завтрака, который подарит даже самое хмурое утро всем. Они будут иметь прекрасный вкус как со сладкой крошкой, так и с добавлением вашего любимого джема, а также с желтым сыром или без каких-либо добавок. Хотя большинство из нас привыкли покупать хлеб в магазинах и кафе, стоит попробовать приготовить наши собственные булочки, наполняя весь дом соблазнительным ароматом, который разбудит аппетит всей семьи. Как сделать сдобные булочки? Это действительно просто, рецепт требует только нескольких основных компонентов, которые большинство из нас найдет в нашем доме. Несомненно, справятся даже люди, не имеющие большого опыта в приготовлении выпечки. Единственное, что нужно помнить, это немного терпения, потому что сдобные булочки, как и многие другие пирожные, содержат дрожжи, которым нужно время для роста.

Сдобные булочки – метод приготовления:

1. Вылейте измельченные дрожжи в миску или чашку. Налейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше вынуть его из холодильника раньше), затем добавьте одну столовую ложку сахара и муки.

2. Смешайте приготовленный раствор, затем накройте тканью и оставьте в теплом месте не менее чем на 15 минут.

3. Разлейте разбавленный раствор в большую емкость, добавьте оставшуюся муку, сахар и молоко, яичные желтки и щепотку соли. Размешайте смесь, пока все компоненты не объединятся.

4. Добавьте растворенное и охлажденное масло, затем размешайте тесто, пока весь жир не впитается.


5. На столешнице из муки замесите тесто руками несколько минут, пока оно не станет гладким и липким. Поместите смесь обратно в контейнер, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут.

6. По истечении этого времени замесите тесто несколько раз и оставьте накрытым еще на 30 минут.


7. Замесить массу на некоторое время, а затем разделить на несколько десятков меньших частей. Сформируйте каждый из них в виде валика и нарежьте на маленькие кусочки, из которых вы будете образовывать круглые булочки.

8. Положите рулоны на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут.

9. Выпекайте сдобные булочки на 180 градусов примерно 30 минут, пока они не станут громоздкими и не подрумянятся.

Приготовленные таким образом лепёшки вкуснее всего сразу после выпечки, но вы также можете заморозить их, а затем разогреть в духовке до вкуса, как после приготовления. Чтобы сделать их более блестящими сверху, вы можете смазать их маленьким белым яйцом или молоком перед выпечкой. Простой способ приправить рецепт булочек с маслом – добавить немного изюма, ягод, орехов или других любимых ингредиентов в ваш торт. Это также идеально подходит для приготовления крошки – просто ложка в руках ложки сахара, холодного масла и двух столовых ложек муки, а затем посыпать полученными булочками с маслом непосредственно перед тем, как положить их в духовку.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.