Ватрушки с начинкой из варенья

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой […]

Ингредиенты

молоко (200 миллилитров)

 вода(150 миллилитров)

дрожжи  (10 грамм)

сахар (120 грамм сахара)

 мука ( 850 грамм)

масло (80 грамм)

яйцо - 2 шт

сахар ванильный (8-10 грамм)

варенье

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.

Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.
Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.

Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий