Вкусные чебуреки с мясом и сыром

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста. Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не […]

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.

Молоко – 300 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Водка – 30 гр.

Соль – чайная ложка

Сахар – чайная ложка

Фарш свино-говяжий – 200 гр.

Сыр сулугуни – 100 гр.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Подсолнечное масло – 150 гр.

Лук репчатый – луковицы

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат.

Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров)

Приготовление теста.

Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и тугим.

Шаг 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин.

Приготовление начинки.

Шаг 1. В купленный фарш добавляем измельченный лук, укроп и соль по вкусу.

Шаг 2. Сыр сулугуни трем на крупную терку, добавляем измельченные укроп и петрушку.

2 вида начинки у нас готовы.

Приготовление чебуреков.

Шаг 1. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в валик и делим на примерно равные части (8-10 шт.) по числу чебуреков.

Шаг 2. Раскатываем скалкой тесто до толщины 2-3 мм так, чтобы у нас появился круг.

Шаг 3. На одну половину кладём начинку (2 столовые ложки) и кусочек 5 гр. сливочного масла.

Шаг 4. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края, обрезая лишнее тесто фигурным круглым ножом.

Шаг 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его.

Шаг 6. В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать чебуреки следует горячими. Начинка для них может быть самой разнообразной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.