Рецепт овощного пирога с говядиной

Сочный, очень ароматный и вкусный овощной пирог с баклажанами и говядиной рекомендуется подавать в качестве холодной и сытной закуски к праздничному столу. Процесс приготовления: В большую миску отправить густой йогурт (260 г), добавить сырое яйцо, насыпать сахарный песок, минуты три взбивать эти ингредиенты, влить половину порции растительного масла. Насыпать в миску необходимое количество соли, добавить […]

Ингредиенты


- сухие дрожжи гранулированные (24 г);

- натуральный йогурт густой для теста и начинки (325 г);

- рафинированное масло растительное для теста и начинки (38 мл);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- говяжий фарш домашний (430 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- большой баклажан (одна штука);

- тростниковый сахарный песок (32 г);

- легкоплавкий сыр твердый (43 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (570 г);

- хлопья сладкой паприки (24 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- болгарский перец желтый (140 г);

- сырой желток яичный (одна штука);

- спелые помидоры свежие (130 г);

- крупномолотый перец черный (по вкусу).

Сочный, очень ароматный и вкусный овощной пирог с баклажанами и говядиной рекомендуется подавать в качестве холодной и сытной закуски к праздничному столу.

Процесс приготовления:

В большую миску отправить густой йогурт (260 г), добавить сырое яйцо, насыпать сахарный песок, минуты три взбивать эти ингредиенты, влить половину порции растительного масла. Насыпать в миску необходимое количество соли, добавить просеянную муку и гранулированные дрожжи, после этого замесить очень нежное и необыкновенно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

После этого скатать в плотный шар очень мягкое тесто, переложить его обратно в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и на два часа оставить в каком-нибудь теплом месте.

После этого можно приступить к приготовлению мясной начинки, а для этого в сковороду необходимо влить растительное масло, добавить хлопья сладкой паприки, насыпать молотый перец, при регулярном помешивании обжаривать эти специи несколько секунд. Добавить в сковороду говяжий фарш, при регулярном помешивании обжаривать его со специями примерно восемь минут, далее нарезать не очень толстыми кружочками промытый баклажан. Подготовить еще одну сковороду, влить в нее небольшое количество масла, разогреть его на самом сильном огне, затем добавить баклажанные кружочки и минуты по две обжаривать их с обеих сторон.

Вымесить еще раз подошедшее тесто, после этого раскатать его на две неравные части, причем, раскатать нужно самую большую из них. Переложить в круглую форму раскатанный пласт и аккуратно сформировать большие бортики, на дно выложить обжаренный мясной фарш, влить оставшийся йогурт, сверху распределить баклажанные кружочки и немного их посолить. Нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить их в форму, после этого добавить баклажан, нарезанный маленькими кубиками.

Тонко нашинковать болгарский перец, выложить его на слой из нарезанных овощей, добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого раскатать остатки теста в круглый тоненький пласт, накрыть им начинку. После этого по всему периметру защипнуть края пышного пирога, смазать его взбитым желтком, отправить форму в духовку и запекать его при 180 градусах до румяного оттенка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.