Сытно и полезно: пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем – это очень сытное и богатое белком блюдо. При приготовлении в духовом шкафу, в нем сохраняется много витамин. Следует знать, что в любой мясной фарш нужно вносить больше лука, этот овощ сделает его очень сочным. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат фаршу. В этом рецепте используется готовое бездрожжевое […]

Ингредиенты


Куриное филе (грудка) – 700 грамм;

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 800 грамм;

Лук репчатый – 3 головки;

2 зубчика чеснока;

Сыр (твердый сорт) – 100 грамм;

Пучок зелени (петрушка); 

Черный перец (молотый), приправа, соль по вкусу;

Одно яйцо (куриное);

Растительное масло для смазки противня.

Пирог с куриным фаршем – это очень сытное и богатое белком блюдо. При приготовлении в духовом шкафу, в нем сохраняется много витамин. Следует знать, что в любой мясной фарш нужно вносить больше лука, этот овощ сделает его очень сочным. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат фаршу. В этом рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто, но по желанию его можно приготовить самим.

Поэтапное приготовление блюда:

Начнем с приготовления начинки для пирога:

Филе птицы (грудку) нужно промыть под струей чистой воды. Нарезаем мясо на не большие кусочки;

С трех головок лука счищаем кожуру. Промываем овощи проточной водой и нарезаем на кусочки;

Чеснок очищаем от чешуи. Промываем его водой от загрязнений;

Теперь все приготовленные ингредиенты, прокручиваем через мясорубку;

Вбиваем в полученную смесь одно куриное яйцо. Петрушку измельчаем ножом и вносим ее в фарш. Добавляем в смесь соль, приправу, молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш;

Твердый сыр протираем на крупной терке, вносим его в куриный фарш и перемешиваем до однородной массы. Начинка готова!

Дальнейшие манипуляции приготовления пирога:

Форму для выпекания тщательно обмазываем подсолнечным маслом, не забывая про бортики;

Слоеное тесто разделяем на два одинаковых пласта, выкладываем один на противень. Поверх него кладем равномерным слоем приготовленную куриную начинку. Покрываем ее другим пластом, защепляем края теста. Вилкой делаем неглубокие отверстия по всей верхушке пирога;

Разогреваем духовой шкаф и ставим в него пирог. Готовим его на среднем огне. Приблизительное время выпекания 40 – 50 минут. Ориентироваться нужно по корочке пирога, она должна быть румяной. Затем, как только он приготовиться, вынимаем его из духовки и отставляем остужаться.

Готовый пирог с куриным фаршем нарезаем на порционные кусочки. Выкладывают каждый на тарелку. Перед подачей, кусочки пирога украшают веточкой базилика. Блюдо прекрасно подойдет для чаепития и перекусов.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.