«Хачапури» по-турецки

Вкуснейшее хачапури к чаю   Приготовление Обжарить фарш на растительном масле. Добавить измельчённые овощи: лук, перец и помидоры. Добавитьтоматную пасту и тушим до готовности. Солим/перчим по вкусу. Тесто юфка или лаваш скручиваем в виде розочки. Смазываем тёплым молоком с раст.маслом. Таким образом тесто будет мягким, а не пересохшим. Выкладываем готовый фарш. Формируем небольшую ямку и […]

Ингредиенты

Тесто «Юфка» (тонкий лаваш)
Фарш (говяжий)
 Помидоры
Болгарский перец
 Томатная паста
 Яйца
 Молоко
 Растительное масло
 Сыр

Вкуснейшее хачапури к чаю

 

Приготовление

Обжарить фарш на растительном масле.

Добавить измельчённые овощи: лук, перец и помидоры.

Добавитьтоматную пасту и тушим до готовности. Солим/перчим по вкусу.

Тесто юфка или лаваш скручиваем в виде розочки.

Смазываем тёплым молоком с раст.маслом.

Таким образом тесто будет мягким, а не пересохшим.

Выкладываем готовый фарш.

Формируем небольшую ямку и вливаем сырое яйцо.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 190 гр. на 15 мин.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.