Пирог с фрикадельками, кабачками и рисом

Представляем вниманию кулинаров универсальный пирог. Состав такого пирога незамысловат, но очень сытен и для обеда, и для ужина. А универсален тем, что он прекрасно подойдет как для ежедневных перекусов на работе, в школе, так и удивит ваших гостей. Приступим! 

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г маргарина,
  • 50 г сметаны,
  • Разрыхлитель
  • Фарш 400 гр 
  • Кабачок
  • Морковь 
  • 70 г сметаны
  • 3 яица

Начнем с приготовления теста. На 250 г муки придется 100 г маргарина, 50 г сметаны, половина чайной ложечки разрыхлителя, соли с щепотку. Смешаем все сухие ингредиенты, а затем к ним добавим маргарин размягченный и сметану. Вот тесто готово, охлаждаем в холодильнике. 

Подготовка начинки. Половину некрупного кабачка режем на кубики, обжариваем вместе с 2 шт. зубчиков чеснока в масле растительного происхождения, просаливаем и перчим. Морковь среднего размера зачищаем, нарезаем на кубики небольшого размера, варим в подсоленной воде до полной готовности. Отварить рис, вам понадобиться полстакана уже отваренного. Затем подготовленные овощи смешиваем с рисом и к ним же добавляем 50 г натертого твердого сыра. Тщательно перемешиваем. 

Приступим к мясу. Из любого мяса (на ваше усмотрение) готовим фарш, солим и начинаем формировать шарики небольшого размера – фрикадельки. 

Заливной соус состоит из 70 г сметаны и трех яиц. Сметану с яйцами взбить блендером или венчиком, перед тем, как будете покрывать все компоненты. 

Приступаем к формированию пирога. Выкладываем тесто в форму для выпекания (к примеру, 12х30см) так, чтоб остались бортики. Предварительно в форму положите кальку или бумагу для выпекания. На основу укладываем овощно-рисовую начинку, ровняем по поверхности. Подготовленные фрикадельки выкладываем на смесь, слегка вдавливая в начинку. Последним как бы слоем послужат взбитые яйца со сметаной, заливаем поверх фрикаделек. 

Рекомендации по выпеканию. Прогреть духовку до 180. Приблизительно 45 мин. выпекать при той же температуре. 

Перед употреблением пирог остудить и порезать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.