Закусочные пирожки с творожно-банановой начинкой

Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога. Процесс приготовления: Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты. Далее постепенно добавить в эту же емкость необходимое количество просеянной муки, после чего […]

Ингредиенты

- крупные и спелые бананы (две штуки);

- домашняя сметана густая (120 г);

- высокосортная мука пшеничная (840 г);

- сливочный маргарин (230 г);

- ванильный сахар (16 г);

- домашний творог жирный (230 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- разрыхлитель (один маленький пакетик);

- тростниковый сахарный песок (140 г).

Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога.

Процесс приготовления:

Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты.

Далее постепенно добавить в эту же емкость необходимое количество просеянной муки, после чего замесить нелипкое и очень мягкое тесто, разделить его на несколько небольших кусков. Скатать из них аккуратные шарики, переложить их на большое блюдо и отправить на тридцать минут в холодильник, в это же время необходимо приготовить для будущих пирожков начинку. Выложить очищенные бананы в свободную миску и интенсивно размять их вилкой, далее добавить в посуду с банановым пюре перетертый домашний творог, а также весь сахарный песок, немного муки, тщательно перемешать.

Вынуть из холодильника блюдо с заготовками, затем раскатать все шарики в прямоугольники, выложить на них сладкую начинку из творога и бананов. Сформировать аккуратные пирожки, переложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, затем отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать закусочные пирожки с творожно-банановой начинкой до золотистого оттенка, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, немного остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в закусочные пирожки из творога и мягких сладких бананов можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, в этом случае выпечка получится еще более вкусной и сочной. Так, можно насыпать в творожное тесто или банановую начинку какие-либо пряности, такие, к примеру, как свежемолотая корица или кардамон.

Если планируется готовить эти закусочные пирожки в летнее время, то в начинку из бананов можно добавить какие-либо сочные ягоды, например, малину, черную смородину, крыжовник. При выборе дополнительных компонентов для начинки, следует помнить и о том, что бананы отлично сочетаются с другими фруктами, например, сочными киви, сладкими яблоками, а также апельсинами, грушами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.