Галета деревенская с творогом и пшеном

Галета деревенская является популярным видом выпечки, а готовить ее можно с различными начинками. Так, к примеру, галету можно приготовить с творогом и пшеном. Приготовление Промыть очень тщательно пшено, затем отварить его до полной готовности, а пока готовится эта крупа, необходимо подготовить миску среднего размера просеять в нее ржаную и пшеничную муку, затем влить молочную сыворотку, […]

Ингредиенты

- жирный творог домашний (158 г);
- мука пшеничная (58 г);
- жирная сметана домашняя (28 г);
- молочная сыворотка (165 мл);
- песок сахарный коричневый (38 г);
- мука ржаная (135 г);
- отборные яйца куриные сырые (две штуки);
- рафинированное масло кукурузное (18 мл);
- пшено (210 г);
- соль (на вкус).

Галета деревенская является популярным видом выпечки, а готовить ее можно с различными начинками. Так, к примеру, галету можно приготовить с творогом и пшеном.
Приготовление
Промыть очень тщательно пшено, затем отварить его до полной готовности, а пока готовится эта крупа, необходимо подготовить миску среднего размера просеять в нее ржаную и пшеничную муку, затем влить молочную сыворотку, перемешать, добавить по вкусу соль. Влить кукурузное масло в небольшом количестве, перемешать и замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Подготовить миску меньшего размера, выложить в нее пшено и творог, перемешать эти ингредиенты, добавить взбитые куриные яйца, насыпать сахар. Еще раз перемешать приготовленную начинку, затем накрыть посуду с ней крышкой и ненадолго отставить в сторону.

Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, выложить тесто и еще раз вымесить его, затем раскатать в пласт и при помощи блюда вырезать галеты. В центр каждого круга выложить необходимое количество творога и отваренное пшено, отогнуть края каждой заготовки внутрь, защипнуть их. Переложить галеты с творожно-пшенной начинкой на противень, затем отправить их в духовку и запекать их минут двадцать при температуре в 180 градусов.


По прошествии вышеуказанного времени смазать поверхность каждой галеты сметаной при помощи кисточки, отправить выпечку еще раз в духовку и запекать еще десять минут при той же самой температуры.

Подавать приготовленные деревенские галеты в теплом виде с бульоном или прозрачным супом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.