Шарлотка с грушами и топлёным молоком

Способ приготовления:Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник. Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске […]

Ингредиенты

Груша (спелая) 2 шт. среднего размера

Топленое молоко 80 г

Разрыхлитель д/теста 10 г (пакетик)

Кардамон (молотый) 4 г

Сливочное масло (взять размягченное) 80 г

Пшеничная мука (в/с, просеянная) 1 ст. (160 г)

Сахарная пудра (для посыпки) 10 г

Брусника свежая 1 ст.

Способ приготовления:
Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник.
Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске растираем сахарный песок (две столовые ложки) с сырыми яйцами. Далее в широкой миске перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом (важно, чтобы масло было размягченным, а не растопленным).
Затем к мучной массе добавляем разрыхлитель, корицу, кардамон, цедру одного апельсина и соль. Все смешиваем, вливаем приготовленную яичную смесь и топленое молоко. Тщательно вымешиваем жидкое тесто (можно использовать миксер). В данную массу добавляем охлажденные груши.
Смазав форму рафинированным растительным маслом, выливаем приготовленное тесто. Выпекаем шарлотку в течение получаса до зарумянивания в духовке, разогретой не выше 180 градусов.
Для приготовления соуса промытую бруснику выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, воду, все перемешиваем и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Доводим до закипания и провариваем в течение десяти минут. При этом необходимо непрерывно мешать массу ложкой.
Затем емкость снимаем с плиты и аккуратно достаем ягоды. Протираем их через сито и выкладываем обратно в кастрюлю. Доводим вновь до кипения и снимаем с огня. Соус готов. Вынимаем готовый пирог из формы, покрываем сухим чистым полотенцем и даем немного постоять. Слегка стывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и с брусничным соусом подаем к столу.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий