Кексы бананово-персиковые

Вряд ли найдется человек, который совершенно не любит сладкое. Наиболее часто у людей просто возникают определенные предпочтения, ведь кому-то могут больше нравиться молочные коржики, а кто-то мечтает попробовать очередную порцию яблок в карамели. У каждого члена одной и той же семьи тоже могут быть какие-то свои особенности и вкусовые предпочтения, поэтому хозяйкам постоянно приходится продумывать […]

Ингредиенты


- пшеничная мука просеянная (260 г);

- куриное сырое яйцо крупное (две штуки);

- сода пищевая, гашеная предварительно уксусом (одна ч. ложка);

- спелый и крупный банан без темных пятен (одна штука);

- поваренная соль мелкая (две щепотки);

- крупный и спелый персик (одна штука);

- песок сахарный тростниковый (120 г);

- растительное неароматизированное масло (120 мл).

Вряд ли найдется человек, который совершенно не любит сладкое. Наиболее часто у людей просто возникают определенные предпочтения, ведь кому-то могут больше нравиться молочные коржики, а кто-то мечтает попробовать очередную порцию яблок в карамели.

У каждого члена одной и той же семьи тоже могут быть какие-то свои особенности и вкусовые предпочтения, поэтому хозяйкам постоянно приходится продумывать новые блюда и использовать различные рецепты.

Конечно, мало существует универсальной выпечки, которая подходит всем без исключения, но кексы бананово-персиковые с нежнейшим вкусом обязательно понравятся всем, поэтому это рецепт себе на вооружение должны взять те хозяйки, которые хотели бы порадовать в выходные вкусняшками свою семью.

Такой рецепт можно считать практичным, так как он пригодится в том случае, если в доме в полном одиночестве остались какие-то отдельные фрукты, например, один небольшой персик или банан.

Кроме того, прелесть такой выпечки состоит в том, что готовится она в течение получаса и из самого минимального количества компонентов.
Приготовление

Персик сначала разделить нужно на половинки, затем удалить косточку, после чего острым ножом еще и снять кожицу, мякоть нарезать и выложить в миску.

В эту же емкость переложить кусочки спелого банана, далее оба фрукта вилкой размять хорошенько, насыпать немного соли, добавить тростниковый сахарный песок и куриные свежие яйца. К фруктовому пюре добавить гашеную соду, растительное рафинированное масло, насыпать хорошо просеянную пшеничную муку. После этого замесить следует такое тесто, которое должно иметь густую сметанообразную консистенцию.

Как только тесто для фруктовых кексиков полностью будет готово, равными порциями переложить его в небольшие формы, которые наполнять нужно не больше, чем наполовину. Запекать в горячем духовом шкафу бананово-персиковые кексики минут тридцать при средней температуре, но после того, как они будут готовы, не следует вынимать их сразу же из формочек, сначала в них выпечку нужно полностью остудить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.