Пирог “Вишневый сад”

Приготовление вишневого пирога является классическим видом выпечки в домашних условиях. Традиционно используется жидкое тесто, свежая ягода, либо подвергнутая небольшой заморозке или консервации. В данной статье предлагается два варианта приготовления лакомства для чаепития в кругу семьи и друзей. Сейчас пироги можно приготовить в духовке при температуре 1800С либо использовать мультиварку, имеющей подходящую функцию. В специальном приложении […]

Ингредиенты

Пшеничная мука – 220 г.

Сливочное масло – 200 г. (поставить на стол за полчаса)

Сахарный песок – 280 г.

Куриные яйца – 6 шт.

Ягоды вишни – 500 г.

Приготовление вишневого пирога является классическим видом выпечки в домашних условиях. Традиционно используется жидкое тесто, свежая ягода, либо подвергнутая небольшой заморозке или консервации. В данной статье предлагается два варианта приготовления лакомства для чаепития в кругу семьи и друзей.

Сейчас пироги можно приготовить в духовке при температуре 1800С либо использовать мультиварку, имеющей подходящую функцию. В специальном приложении написано, как использовать технику при выпекании пирога.

Вариант 1. Приготовление вишневого пирога в духовке.

Действия:

1. Разогреть духовку до 2000С.

2. Вишню промыть в воде, очистить от косточек.

3. Разбить яйца. Разделить белок и желток.

4. Смешать в миске желтки, сахар и сливочное масло.


5. Взбивать до появления пены и однородного состояния.

6. Яичные белки взбиваем отдельно.

7. Муку просеять, постепенно добавляя в первую миску.

8. Затем, не сразу, вливаем взбитые белки.

9. Тщательно перемешиваем массу до оптимального состояния.

10. Сковородку или противень смазать маслом и посыпать мукой.

11. Вылить смесь и выставить в духовке температуру 1800С.

12. Спустя 3 минуты вытащить форму и положить вишню поверх пирога, распределив равномерно.

13. Выпекать 30-40 минут.

Вариант 2. Приготовление вишневого пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Замороженные ягоды вишни 400 г.

Кефирный продукт 200 мл.

Растительное масло 130 мл.

Вода 130 мл.

Пшеничная мука 250 мл.

Сахарный песок 200 г.

Разрыхлитель 10 г.

Для поливки пирога:

Горький шоколад 50 г.

Сливки 50 мл.


Действия:

1. Все сухие компоненты смешиваются в одной чаше. Муку просеять, высыпать какао-порошок, чайную ложку разрыхлителя и сахарный песок.

2. В другой чаше смешиваются кефир, вода и растительное масло. Взбивать необходимо с помощью венчика.

3. Обе смеси смешиваются до однородного состояния.

4. В последнюю очередь добавляется размороженная вишня, лишнее количество сока убрать через дуршлаг, образованный в процессе размораживания продукта.

5. Используем мультиварку в режиме с открытой крышкой.

6. После остывания пирога, полить равномерно шоколадной глазурью. Предварительно горький шоколад растопить и смешать со сливками.

7. 10-15 минут подождать, пока глазурь застынет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.