Морковный пирог без яиц и сливочного масла.

Вкусная выпечка всегда радуют всех людей. Однако, некоторые ограничивают себя во вкусных пирогах или кексах. Одни не могут употреблять привычные продукты во время соблюдения поста, другие же совсем не балуют себя выпечкой вследствие особенностей своего питания, например, строгого вегетарианства. Эта статья о простом и  легком  рецепте вкусного пирога, который можно готовить в пост. Также состав […]

Ингредиенты

1.Морковь в количестве двух штук;

2.Коричневый сахар – стакана;

3.Мука или манная крупа – 200 гр.;

4.Вода или любой фруктовый сок (лучше подойдет апельсиновый) – 150 мл;

5.Горсть грецких орехов (можно использовать любые другие);

6.Растительное масло – 4 ст.л.;

7.Сок лимона;

8.Цедра лимона;

9.Корица по вкусу;

10.Сода или разрыхлитель – 5 гр.

Вкусная выпечка всегда радуют всех людей. Однако, некоторые ограничивают себя во вкусных пирогах или кексах. Одни не могут употреблять привычные продукты во время соблюдения поста, другие же совсем не балуют себя выпечкой вследствие особенностей своего питания, например, строгого вегетарианства. Эта статья о простом и  легком  рецепте вкусного пирога, который можно готовить в пост. Также состав пирогов порадует веганов.

Вкус морковного пирога многим знаком с детства. Он особенно актуален в период сбора урожая.

Приготовление:
Чтобы замешать тесто, нужно соединить между собой тертую морковь, цедру лимона, лимонный сок, корицу и коричневый сахар. Затем добавить сок или воду и перемешать. Оставить на несколько минут для того, чтобы морковь дала сок.

Вскоре добавить масло и орехи, перемешать.

К смеси всыпать муку или манку, тщательно смешать.

Добавить разрыхлитель или соду, но не забыть погасить ее лимонным соком. Замесить тесто.

Вылить тесто в форму (лучше всего подойдет форма диаметром 22 см) и отправить в духовую печь на 180 градусов. Запекать пирог около 30 минут.

Готовый пирог после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.