Заливной пирог с курицей и картошкой

Пирог — это, то блюдо, которое можно приготовить как на ужин в кругу семьи, на веселое застолье, угощение для неожиданных гостей. Разнообразие начинок, и способов приготовления огромное количество, причем не обязательно это должен быть десерт. К примеру заливной пирог с курицей и картошкой, просто универсальное блюдо. Причем готовить его крайне просто, не занимает много времени, […]

Ингредиенты



4 средних картофелины;

400 грамм курятины, это может быть чистая грудка, или фарш;

200 грамм муки;

150 грамм сметаны;

2 куриных яйца;

1 чайная ложка соды, соль, специи по вкусу;

Пирог — это, то блюдо, которое можно приготовить как на ужин в кругу семьи, на веселое застолье, угощение для неожиданных гостей. Разнообразие начинок, и способов приготовления огромное количество, причем не обязательно это должен быть десерт. К примеру заливной пирог с курицей и картошкой, просто универсальное блюдо. Причем готовить его крайне просто, не занимает много времени, а еще, больших затрат на продукты. Можно употреблять в пищу, тем, кто находиться на диете, так, как, он не очень калорийный.

Способ приготовления пирога:

Шаг 1. В чистую посуду яйца, сметану, и хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, в нашем случае это сода, соль, и так же перемешиваем, стараемся не допускать комочков. В итоге должно выйти не густое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками, либо тонкой соломкой. Если взяли цельную грудку, то ее так же следует порезать на кусочки. Затем смешиваем картошку с курятиной, добавляем перец, выбранные вами специи, все перемешиваем. (может быть, такой вариант, что картофель берется не кусочками, а заранее вариться и растаптывается в пюре, тогда пирог получиться более нежным и мягким.)


Шаг 4. Подбираем форму для выпекания. Она может быть любой формы, но довольно глубокой. Выливаем в нее половину теста, сверху на него выкладываем ровным слоем всю начинку, сверху залить остальное тесто.

Духовку перед тем как начинать печь, необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Помещаем противень с почти готовым пирогом и выпекаем в течении 25 — 30 минут. На нем должна появиться золотая корочка, необыкновенно вкусный запах.

Такой пирог может послужить украшением всего праздничного стола. Подавать, есть его лучше немного охлажденным, тогда он будет иметь более приятный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.