Ягодный пирог

Ну что за хозяйка, которая не может, не задумываясь, быстро приготовить ароматный пирог со свежими ягодами! Тем более, что на самом деле это блюдо не потребует никаких больших затрат или специальных умений. Малина, клубника, вишня, черника, — для него подойдёт всё, купленное в соседнем супермаркете, или собранное на дачном участке. И если сравнивать такой пирог […]

Ингредиенты

килограмм творога,

пару яиц,

стакан ягод (в данном случае вишни), с

такан молока,

0,5 стакана сахара,

1 пакетик ванильного пудинга.

Ну что за хозяйка, которая не может, не задумываясь, быстро приготовить ароматный пирог со свежими ягодами! Тем более, что на самом деле это блюдо не потребует никаких больших затрат или специальных умений. Малина, клубника, вишня, черника, — для него подойдёт всё, купленное в соседнем супермаркете, или собранное на дачном участке. И если сравнивать такой пирог с жирными и сладкими кремовыми собратьями, то все преимущества на лицо: яблочный пирог гораздо легче для организма, не такой жирный, а также сочный и ароматный.

Ещё одно огромное преимущество такого блюда – возможность приготовить его практически из любого теста, подойдёт и песочное, и творожное, и бисквитное, и сдобное. Кроме того, есть возможность такой пирог сделать и закрытым, и открытым, и украсить красивой решеткой.

Первым делом, естественно, нужно подготовить ягоды. Перебрав, помыв и удалив несъедобные части, решаем с каким тестом будем иметь дело. Кстати, решая с какими именно ягодами будет делаться пирог, можно не мучаться выбором, а делать его сразу с несколькими видами.

Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления ягодного пирога, является вариант из творожного теста. Для этого необходимо взять килограмм творога, пару яиц, стакан ягод (в данном случае вишни), стакан молока, 0,5 стакана сахара, и один пакетик ванильного пудинга. Сначала протираем творог через сито (как вариант смолоть его в блендере), разводим ванильный пудинг в молоке и перемешиваем с творогом. Желтки яиц растираем до бела с сахаром (можно добавить немного ванильного сахара), а белки взбиваем, добавив при этом немного соли. Обе смеси добавляем к творожной массе.

Осталось только взять смазанную сливочным маслом противень, выложить слоем подготовленные ягоды вишни и залить всё творожной массой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.