Домашнее шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с миндалем и изюмом Перед домашним печеньем, приготовленным из шоколадного теста, миндаля и изюма не сможет устоять ни один сладкоежка. Предварительно растопить на водяной бане шоколад, как только он превратится в совершенно однородную и очень густую массу, добавить в эту же емкость необходимое количество сливочного масла. Перемешивать ингредиенты до получения гладкой смеси, далее […]

Ингредиенты

- несоленое масло сливочное мягкое (140 г);

- горький шоколад высокого качества (160 г);

- тростниковый сахарный песок (42 г);

- крошка миндальная (85 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (175 г);

- темный изюм (64 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- разрыхлитель (один маленький пакетик);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- сода пищевая (6 г).

Шоколадное печенье с миндалем и изюмом

Перед домашним печеньем, приготовленным из шоколадного теста, миндаля и изюма не сможет устоять ни один сладкоежка.


Предварительно растопить на водяной бане шоколад, как только он превратится в совершенно однородную и очень густую массу, добавить в эту же емкость необходимое количество сливочного масла.

Перемешивать ингредиенты до получения гладкой смеси, далее по вкусу добавить соль, насыпать необходимое количество сахара. Отправить в посуду с шоколадной массой сырое яйцо, а также промытый изюм, насыпать миндальную крошку, а также остальные компоненты, замесить податливое и очень мягкое тесто, раскатать его, затем вырезать из раскатанного пласта ромбы или кружочки.

Переложить шоколадное печенье с миндалем и изюмом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить шоколадное печенье минут на пятнадцать в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать при 185 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.