Творожный пирог

Рецепт приготовления этого творожного пирога настолько же прост, насколько вкусным он получается. Вообще это блюдо из категории «дольше читать рецепт, чем по нему готовить», поэтому постараемся до минимума сократить все вводные слова, а сразу перейти к приготовлению, тем более что это совсем несложно и под силу любому новичку.Приготовление: Этап 1 – тесто.И так, начинаем готовить […]

Ингредиенты


Творог – 500 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм (половина пачки);

Мука пшеничная – один стакан;

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахарный песок – один стакан;

И цедра с одного апельсина.


Рецепт приготовления этого творожного пирога настолько же прост, насколько вкусным он получается. Вообще это блюдо из категории «дольше читать рецепт, чем по нему готовить», поэтому постараемся до минимума сократить все вводные слова, а сразу перейти к приготовлению, тем более что это совсем несложно и под силу любому новичку.

Приготовление:

Этап 1 – тесто.

И так, начинаем готовить творожный пирог. Но ещё до того, как сделать песочное тесто, включите духовку на 170 – 180 градусов, пусть разогревается.

Масло не просто достаньте из холодильника, а разогрейте до тех пор, пока оно не станет мягким.


Смешайте его со стаканом муки и перемешивайте руками до тех пор, пока рассыпчатая масса не станет однородной и в ней не останется комков масла.

Этап 2 – начинка.

Если у вас творог достаточно нежный, то не делайте с ним ничего, а если с крупками – измельчите его блендером.

Добавьте в него яйца, сахар, натрите цедру от апельсина, и всё хорошо перемешайте.

Этап 3 – приготовление пирога.

Форму или просто сковородку с вертикальными бортами без ручки застелите бумагой для выпечки. Половину теста высыпьте, разровняйте и несильно прижмите сверху. Нижний слой творожного пирога готов.

Сверху вылейте (она достаточно жидкая) всю начинку, она сама растечётся по коржу, и сверху высыпьте вторую половину нашего песочного теста.

Выпекайте на средней полке духовки 25 – 30 минут, пока наш пирог с творогом не станет приобретать золотистый цвет.

Вынимаем его из духовки и даём остыть ещё минут 15 – 20. Но это – самое сложное, ведь внешний вид творожного пирога, а самое главное, его запах, делает эти минуты ожидания просто невыносимыми.

Как вы сами сидите, меньше чем за сорок минут и из очень простых продуктов, большинство из которых наверняка просто есть у вас дома, мы приготовили творожный пирог. А повторив простой, пошаговый рецепт, сделаете его и вы, даже если ваши кулинарные таланты до этого дня просто «спали».

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий