Шоколадный пирог с творожными шариками

Ну какое чаепитие без вкусного пирога, приготовленного по оригинальному рецепту хозяйкой дома?! Разве можно сравнить с домашней выпечкой тортик из магазина? Нет, никак и ни в коем случае. Настоящей радостью гурмана можно считать шоколадный пирог с творожными шариками, это не пирог, а праздник вкуса. Причем приготовить его можно не только привычным образом в духовке, а […]

Ингредиенты


200 гр. творога;

1 куриное яйцо;

50 гр. сахара, или сахарной пудры;

50 гр. кокосовой стружки;

Тесто приготовим из:


2 ст. ложек белой муки.;

2 ст. ложек крахмала;

2 ст. ложек какао-порошка;

1 чайной ложки разрыхлителя;

1 упаковки ванилина;

60 гр. сахара;

0,5 плитки горького шоколада (можно заменить молочным);

4 куриных яйца.

Ну какое чаепитие без вкусного пирога, приготовленного по оригинальному рецепту хозяйкой дома?! Разве можно сравнить с домашней выпечкой тортик из магазина? Нет, никак и ни в коем случае. Настоящей радостью гурмана можно считать шоколадный пирог с творожными шариками, это не пирог, а праздник вкуса. Причем приготовить его можно не только привычным образом в духовке, а с помощью мультиварки, любимице современной домохозяйки.

Изготовление творожных шариков:

Творог должен иметь однородную консистенцию, протираем его через сито, соединяем с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой, очень старательно все ингредиенты вымешиваем. Творожная масса станет однородной, пластичной, делим ее на одноразмерные кусочки из них формируем шарики, ставим их охлаждаться.


Готовим тесто.

Белки и желтки отделяем друг от друга, и откладываем.

Желтки растираем с половиной сахара до изменения цвета на белый, вводим шоколад в расплавленном или измельченном виде.Белки взбиваем до образования устойчивой пены, сахар при взбивании нужно подсыпать маленькими порциями, это ускорит процесс. Соединяем желтковую и белковую массы, аккуратно перемешивая до полной однородности. В посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин. Сыпучие продукты, при постоянном перемешивании, добавляем в яичную смесь. Форму для выпечки, смазанную маслом, размещаем творожные шарики и равномерно выкладываем на них тесто, можно поступить наоборот — на тесто в форме выложить шарики, тесто, при выпекании поднимется, накроет шарики.

Выпекать пирог необходимо в течение часа при 180 градусах, а в мультиварке 50 минут.


Пирог шоколадный с творожными шариками можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, это сделает его еще аппетитнее и привлекательнее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.