Рецепты рыбных котлет в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке, безусловно, порадуют своими вкусовыми качествами всю семью, особенно если готовились они с любовью. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин оценится по достоинству, как детками, так и любимым мужем. Так что вперед за продуктами и начинаем творить чудеса на кухне при помощи умной техники! Рыбные котлеты в мультиварке №1Процесс приготовления: Лук освобождаете […]

Ингредиенты

рыбы Хек (свежезамороженной) – 3 тушки;

лука репчатого – 1 шт.;

укропа – 30 г.;

петрушки – 30 г.;

черного хлеба – 3 ломтя;

молока цельного – 100 мл.;

крупы манной – 1,5–2 ст. л.;

яйца куриного – 1 шт.;

сухарей панировочных – 150–200 г.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Рыбные котлеты в мультиварке, безусловно, порадуют своими вкусовыми качествами всю семью, особенно если готовились они с любовью. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин оценится по достоинству, как детками, так и любимым мужем. Так что вперед за продуктами и начинаем творить чудеса на кухне при помощи умной техники!

Рыбные котлеты в мультиварке №1

Процесс приготовления:

Лук освобождаете от кожуры, промываете вместе с очищенным чесноком и веточками зелени. Забрасываете эти продукты в чашу блендера и перемалываете до мелкого состояния, можно до пюреобразной массы.

Кусок черного хлебушка, желательно без корок, замачиваете в молочке. Спустя 15 минут отжимаете его, и отправляет вслед з овощами, а также зеленью.

Хека размораживаете, удаляете все возможные косточки, плавники, шкурку, если есть, то и голову. Чистое филе делите на куски и скидываете в ту же чашу блендера. Повторно перемалываете все до однородной массы и перекладываете в миску. Туда же отправляете на вкус соль, черный молотый перец, одно куриное яйцо и манную крупу.

Разрыхляете все до однородности, отбиваете эту массу и, смоченными в воде руками, лепете котлетки овальной формы. Обваливаете их в панировочных сухариках со всех бочков и перемещаете на тарелку или разделочную доску.

В чашу мульти вливаете маслице и разогреваете его в режиме «Жарка». Аккуратно опускаете в жирок первую партию котлеток. Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите рыбное кушанье в течение 10 минут. Потом переворачиваете котлетки на другой бок, даете им дойти до полной готовности в том же режиме и вынимаете. Перемещаете изделия на бумажные салфетки, ждете, пока стекут излишки маслица, и потом сервируете к столу в горячем либо теплом виде, идеальный гарнир – картофель.

Рыбные котлеты в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

филе хека – 500 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

моркови – 1 шт.;

яйца курицы – 1 шт.;

укропа – 30 г.;

масла сливочного – 30 г.;

масла растительного – сколько уйдет;

муки пшеничной – сколько уйдет;

соли – на вкус;

перца черного – на вкус;

смеси специй для рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:

Филешки хека промываете, обсушиваете бумагой для кухни, рубите крупными кусками и пропускаете через сетку мясорубки либо блендируете в мягкий однородный фарш. Потом очищаете лук с морковкой, ополаскиваете их, обтираете той же бумагой от влаги и шинкуете: первый – очень мелкими кубиками, вторую – очень мелкой соломкой, можно на терке.

Разогреваете на сковороде столовую ложку растительного маслица и кусочек сливочного. Когда они смешаются и раскалятся, опускаете в жиры лук. Обжариваете его до румяности, потом подкидываете к нему морковь и готовите их одновременно до золотистого оттенка. Овощи остужаете, соединяете с фаршем из рыбы, куриным яйцом, туда же подсыпаете на вкус соль, черный молотый перец, рубленный чистый укроп и смесь специй для рыбы.

Эти продукты разрыхляете до однородности, лепите из них котлетки и обваливаете в муке. В чашу мульти вливаете примерно 70 миллилитров растительного масла и раскаляете его в режиме «Жарка».

Опускаете на дно кухонного прибора первую партию котлет и готовите ее в течение 10 минут под закрытой крышкой. Потом переворачиваете изделия на другой бок и дожариваете в том же режиме еще 10 минут. Горячие котлетки подаете с пюре или салатом и хлебом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий