Рецепты рыбных котлет в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке, безусловно, порадуют своими вкусовыми качествами всю семью, особенно если готовились они с любовью. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин оценится по достоинству, как детками, так и любимым мужем. Так что вперед за продуктами и начинаем творить чудеса на кухне при помощи умной техники! Рыбные котлеты в мультиварке №1 Процесс приготовления: Лук […]
Ингредиенты
рыбы Хек (свежезамороженной) – 3 тушки;
лука репчатого – 1 шт.;
укропа – 30 г.;
петрушки – 30 г.;
черного хлеба – 3 ломтя;
молока цельного – 100 мл.;
крупы манной – 1,5–2 ст. л.;
яйца куриного – 1 шт.;
сухарей панировочных – 150–200 г.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Рыбные котлеты в мультиварке, безусловно, порадуют своими вкусовыми качествами всю семью, особенно если готовились они с любовью. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин оценится по достоинству, как детками, так и любимым мужем. Так что вперед за продуктами и начинаем творить чудеса на кухне при помощи умной техники!
Рыбные котлеты в мультиварке №1
Процесс приготовления:
Лук освобождаете от кожуры, промываете вместе с очищенным чесноком и веточками зелени. Забрасываете эти продукты в чашу блендера и перемалываете до мелкого состояния, можно до пюреобразной массы.
Кусок черного хлебушка, желательно без корок, замачиваете в молочке. Спустя 15 минут отжимаете его, и отправляет вслед з овощами, а также зеленью.
Хека размораживаете, удаляете все возможные косточки, плавники, шкурку, если есть, то и голову. Чистое филе делите на куски и скидываете в ту же чашу блендера. Повторно перемалываете все до однородной массы и перекладываете в миску. Туда же отправляете на вкус соль, черный молотый перец, одно куриное яйцо и манную крупу.
Разрыхляете все до однородности, отбиваете эту массу и, смоченными в воде руками, лепете котлетки овальной формы. Обваливаете их в панировочных сухариках со всех бочков и перемещаете на тарелку или разделочную доску.
В чашу мульти вливаете маслице и разогреваете его в режиме «Жарка». Аккуратно опускаете в жирок первую партию котлеток. Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите рыбное кушанье в течение 10 минут. Потом переворачиваете котлетки на другой бок, даете им дойти до полной готовности в том же режиме и вынимаете. Перемещаете изделия на бумажные салфетки, ждете, пока стекут излишки маслица, и потом сервируете к столу в горячем либо теплом виде, идеальный гарнир – картофель.
Рыбные котлеты в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
филе хека – 500 г.;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 1 шт.;
яйца курицы – 1 шт.;
укропа – 30 г.;
масла сливочного – 30 г.;
масла растительного – сколько уйдет;
муки пшеничной – сколько уйдет;
соли – на вкус;
перца черного – на вкус;
смеси специй для рыбы – на вкус.
Процесс приготовления:
Филешки хека промываете, обсушиваете бумагой для кухни, рубите крупными кусками и пропускаете через сетку мясорубки либо блендируете в мягкий однородный фарш. Потом очищаете лук с морковкой, ополаскиваете их, обтираете той же бумагой от влаги и шинкуете: первый – очень мелкими кубиками, вторую – очень мелкой соломкой, можно на терке.
Разогреваете на сковороде столовую ложку растительного маслица и кусочек сливочного. Когда они смешаются и раскалятся, опускаете в жиры лук. Обжариваете его до румяности, потом подкидываете к нему морковь и готовите их одновременно до золотистого оттенка. Овощи остужаете, соединяете с фаршем из рыбы, куриным яйцом, туда же подсыпаете на вкус соль, черный молотый перец, рубленный чистый укроп и смесь специй для рыбы.
Эти продукты разрыхляете до однородности, лепите из них котлетки и обваливаете в муке. В чашу мульти вливаете примерно 70 миллилитров растительного масла и раскаляете его в режиме «Жарка».
Опускаете на дно кухонного прибора первую партию котлет и готовите ее в течение 10 минут под закрытой крышкой. Потом переворачиваете изделия на другой бок и дожариваете в том же режиме еще 10 минут. Горячие котлетки подаете с пюре или салатом и хлебом.
Приятного аппетита!