Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления домашних блюд, в том числе ленивых голубцов с рисом. Они готовятся быстро и очень просто, раскрывая все вкусовые качества овощей и риса. Способ приготовления:1. Готовить нужно начинать с лука, который нужно почистить, помыть, и очень мелко порезать. 2. Почистить морковку, помыть. Способ нарезки – значения не имеет. Можно тереть на […]

Ингредиенты

Рис – 460 грамм или два полных стакана;

Вода – 1 литр;

Морковка – средней величины;

Маленький кочан капусты;

Томатная паста – столовая ложка;

Лук – 1 штука;

Соль и перец по вкусу.

Мультиварка отлично подходит для приготовления домашних блюд, в том числе ленивых голубцов с рисом. Они готовятся быстро и очень просто, раскрывая все вкусовые качества овощей и риса.

Способ приготовления:

1. Готовить нужно начинать с лука, который нужно почистить, помыть, и очень мелко порезать.

2. Почистить морковку, помыть. Способ нарезки – значения не имеет. Можно тереть на мелкой терке, или резать кубиками или соломкой.

3. Налить в мультиварку подсолнечное масло, выставить режим жарки или выпечки.

4. Высыпать в чашу мультиварки лук и морковки. Готовить необходимо до состояния, пока продукты не станут золотистого цвета.

5. Пока готовятся лук и морковку, можно заняться капустой. Сначала ее надо помыть, если есть необходимость, то нужно снять верхние листочки, которые могли быть увядшими или высохшими. И только потом, капусту нужно нарезать полосками или мелко нашинковать.

6. Промыть рис, чтобы он стал рассыпчатым. Для этого отлично подойдет холодная вода, которая во время промывания риса, поможет ему не слипнуться, а отделить каждую крупинку друг от друга.

7. В чашу с луком и морковкой положить капусту, и выставить режим тушение. Готовить нужно в течение одного часа.

8. За 15 минут до готовности, всыпать ложку томатной пасты, которая сделает блюдо красивым и вкусным. Все тщательно перемешать, чтобы паста пропитала голубцы.

9. Потом высыпать в чашу рис, тщательно всю смесь перемешать.

10. Налить 1 литр воды, приправить солью и специями.

11. Накрыть крышкой, выставить режим варения.

12. Блюдо будет полностью готовым через полчаса.

13. Приготовленные в мультиварке овощи будут иметь необычный вкус, голубцы получаться сочными и нежными.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий