Готовим говядину в мультиварке

С тех пор, как у хозяек появилась возможность готовить в мультиварке, многие научились любить кухню. Это кухонный прибор, который значительно облегчил жизнь домашним поварихам. Достаточно подготовить все необходимые продукты и выставить нужный режим, всё остальное сделает мультиварка. С её помощью легко и быстро можно приготовить практически любое блюдо. К примеру, очень вкусной получается тушеная говядина. […]

Ингредиенты

Говядина – 600 грамм, 

Морковь – несколько штук, 

Лук репчатый – пару штук,

Томатная паста – 30 грамм,

Растительное масло,

Соль и специи. 

С тех пор, как у хозяек появилась возможность готовить в мультиварке, многие научились любить кухню. Это кухонный прибор, который значительно облегчил жизнь домашним поварихам. Достаточно подготовить все необходимые продукты и выставить нужный режим, всё остальное сделает мультиварка. С её помощью легко и быстро можно приготовить практически любое блюдо. К примеру, очень вкусной получается тушеная говядина.

Само по себе это мясо достаточно жёсткое и с ним приходится долго возиться, для того, чтобы приготовить что-то съедобное. При помощи мультиварки мясо станет нежным и сочным. Это при том, что нет необходимости всё время стоять у плиты. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда:

Для начала, мясо нужно тщательно промыть в холодной проточной воде и дать обсохнуть. Затем в режиме «выпечка» обжариваем его в течении получаса.

После этого обжариваем измельчённые, как на зажарку, лук и морковь, и, в конце концов, добавляем томатную пасту. Если пасты нет, то её вполне могут заменить три средних размеров помидора, которые нужно, обдав кипятком, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

Для того, чтобы получить более густую подливу, Вы можете добавить столовую ложку муки, с небольшой горкой, однако это не обязательно. После этого переключаемся в режим «тушение», ставим таймер на 2 часа, и отправляемся заниматься другими делами.

Спустя положенное время мультиварка отключится и по возвращению вас будет ожидать горячая сочная и нежная тушённая говядина с вкуснейшей подливкой. Это блюдо замечательно сочетается с гречневой или рисовой кашей. Но можно кушать и так. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий