Греческая лазанья с соусом Бешамель

В основе блюда лежат три компонента – макароны, мясо и сливочный соус «Бешамель», запеченные слоями до золотистой корочки. Готовим лазанью! Для приготовления лазаньи используется форма, примерные размеры которой 9 х 13 х 3 см. Если такая форма найдена – отложите ее на время в сторону. А сами начните готовить мясо. Нагреваем оливковое масло в большой […]

Ингредиенты


- 0,5 чашки оливкового масла;

- около 1 кг фарша ягненка;

- 1 большая мелко нашинкованная луковица;

- 200 мл. сухого белого вина;

- 30-40 гр. томатной пасты;

- 3 ст.л. петрушки;

- 0,5 ч.л. молотого душистого перца;

- 1 ч.л. корицы;

- 1 ст.л. смеси Греческих приправ;

- 1,5 чашки тертого сыра пармезан (или Kefalotyri если есть);

- соль и специи по вкусу;

- 3 ст.л. панировочных сухарей;

- 1 упаковка макаронных изделий для пасты (500 г);

- 4 яичных белка (желтки не выбрасываем — оставляем для соуса «Бешамель»);

- 0,5 ст. несоленого сливочного масла.


Для соуса «Бешамель»:


- 1 ст. несоленого сливочного масла;

- 1 чашка муки;

- 1 л подогретого молока;

- 8 слегка взбитых яичных желтков;

- 0,5 натертого мускатного ореха.

В основе блюда лежат три компонента – макароны, мясо и сливочный соус «Бешамель», запеченные слоями до золотистой корочки.


Готовим лазанью!

Для приготовления лазаньи используется форма, примерные размеры которой 9 х 13 х 3 см. Если такая форма найдена – отложите ее на время в сторону. А сами начните готовить мясо. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Добавляем фарш ягненка и обжариваем, пока розовый цвет мяса не исчезнет, на это вам потребуется около 5 минут. Далее добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Это еще около 5 минут.

После добавляем вино, томатную пасту, петрушку, душистый перец, корицу, соль, свежемолотый перец и тушим в течение 10 минут.


Пока мясной соус тушится, ставим воду для макарон. Их нужно отварить и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.

Отваривая макароны, не забываем про мясной соус! По истечении 10 минут добавляем панировочные сухари, которые поглотят лишнюю жидкость. Все – снимаем соус с огня.

Далее 0,5 стакана растопленного масла выливаем в макароны. Взбиваем белки, соединяем их со стаканом тертого сыра. Затем аккуратно вмешиваем сыр и белки в макароны, стараясь не поломать их.


Самое интересное – начинаем выкладывать слои лазаньи. Промазываем оливковым маслом нашу специально приготовленную форму. Выкладываем первый слой из лапши, слегка прижимаем его, чтобы макаронины стали плоскими.

Далее вторым, ровным, слоем накладываем мясную начинку. Третий слой будет сделан из оставшихся макарон, которые также, как и в первом слое прижимаются. Фундамент для лазаньи готов. Включаем духовку на 350 градусов и отправляемся делать соус «Бешамель».

Готовим соус «Бешамель»

На медленном огне в кастрюльке растопите сливочное масло. Далее, взбивая масло венчиком, вмешайте в него муку, чтобы не было комочков. Подержите получившуюся смесь на плите около минуты, не доводя соус до коричневого цвета.

После этого, продолжая помешивать соус, влейте подогретое молоко. И варите на медленном огне до загустения. Но ни в коем случае не кипятите его!

Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте к содержимому взбитые яичные белки. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если ваш соус не достиг должной густоты – верните его на плиту и продолжите варить на слабом огне, помешивая.

Консистенция соуса «Бешамель» — это что-то среднее между обычным соусом и пудингом. Чтобы определить достаточно ли плотный соус, необходимо опустить в него деревянную ложку, достать и на задней стенке ложки нарисовать линию, если линия отчетливо видима, то это та самая консистенция, которая нам необходима.


Финальная стадия

Возьмите соус «Бешамель» и вылейте сверху нашего слоеного строения. Обязательно полейте соусом внизу, по бокам и углам лазаньи. Сверху, при желании, можно посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Последний штрих – отправляем наше произведение в нагретую до 350 градусов духовку и запекаем 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.