Пирог шоколадный

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Приготовление бисквита: Сухие ингредиенты смешиваем. Взбиваем в миксере яйца куриные, растительное масло и простоквашу (кефир). В жидкую массу всыпать перемешенные сухие ингредиенты и еще раз взбить в миксере. В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180*С, 35 минут. Тесто ставим в холодную духовку и после этого включаем […]

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта — 280 гр.;

Порошок какао — 50 гр.;

Разрыхлитель теста — чайн/лож.;

Пищевая сода— 1 чайн/лож.;

Соль — одна щепотка;

Сахар песок— 200 гр.;

Яйца куриные — 3 штуки;

Растительное масло — 125 мил.;

Кефир или простокваша — 250 мил.

Ингредиенты на крем:

Молоко — 2,5 стак.;

Сахар песок — 0,5 стак.;

Пшеничная мука высшего сорта — 4 стол/лож.;

Яйцо куриное — 1 штука;

Сахар ванильный — 1 чайн/лож.

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог.

Приготовление бисквита:

Сухие ингредиенты смешиваем. Взбиваем в миксере яйца куриные, растительное масло и простоквашу (кефир). В жидкую массу всыпать перемешенные сухие ингредиенты и еще раз взбить в миксере.

В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180*С, 35 минут. Тесто ставим в холодную духовку и после этого включаем ее, это делается для того, чтоб бисквит пропекался равномерно. Готовый пирог оставить в форме пока не остынет.

Приготовление крема:

Довести до кипения 1,5 стакана молока взбитое с сахаром. Взбить до однородной консистенции 1 стакан молока, ванильный сахар, яйцо и 4 столовые ложки муки. Полученную смесь вводить осторожно в кипящее молоко. До минимальной температуры уменьшить огонь, непрерывно помешивая, варить, в течении 10 минут пока крем не загустеет. Горячий крем убрать с огня и оставить остывать.

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на два коржа. Первый корж смазываем сверху кремом, сверху положить второй корж и смазать сверху и с боков кремом. Украсить пирог можно тертым шоколадом или сладким конфетти.

Как лучше разрезать бисквит на коржи

1)Разрезаем бисквит ниткой:

Самый простой и доступный способ получить идеальные коржи для торта.

• Отметить линию разреза и воткнуть зубочистки или спички на необходимой высоте по всей окружности пирога;

• Оборачиваем пирог нитью, поверх зубочисток. Концы нитки перекрещиваем, берем в разные руки концы перекрещенной нитки;

• Разводим концы в разные стороны, разрезав таким быстрым и легким образом пирог. Если есть необходимость повторяем тоже действие со вторым коржом.

2)Разрезаем бисквит при помощи ножа:

Самый распространенный способ разрезания пирога на коржи. Для этого нужно взять длинный, острый и желательно тонкий нож.

Нож держим таким образом, чтоб он был параллелен столешнице, следим за тем, чтоб корж получался ровным.

• Выложить пирог на поверхность стола;

• Воспользовавшись ножом делаем метки по линии разреза, учитывая необходимое количество коржей;

• Сверху пирог плотно прижимаем рукой;

• Вращая изделие полуфабрикат против часовой стрелки, разрезаем на необходимое количество коржей, по ранее намеченным меткам, ножом делая движения, по направлению к себе;

• Нож держим так, чтоб он был параллельно столешнице.

3)Разрезаем бисквит струной:

Нож-струну можно приобрести в магазине. Это металлическая конструкция с натянутой струной. Высоту струны можно регулировать в зависимости от количества нарезаемых коржей.

• Кладем пирог на ровную поверхность стола;

• Задаем нужную высоту струны;

• Пирог плотно прижимаем сверху рукой;

• Ставим вертикально нож-струну на ноги, с заданной высотой струны, рядом с бисквитом;

• Осторожно ведем к противоположной стороне бисквита. При необходимости повторяем то же действие со вторым коржом.

Приятного всем аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.