Сытный насыпной пирог с тыквенной начинкой

Такой великолепный рассыпчатый пирог обязательно понравится даже тем, кто совершенно не любит тыкву и отказывается употреблять этот полезный овощ в любом виде. Достоинство тыквенного насыпного пирога заключается еще и в том, что готовится он невероятно быстро, а процесс его приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже неопытный кулинар. По желанию в насыпной тыквенный […]

Ингредиенты

- разрыхлитель теста (14 г);

- небольшие мандарины сочные (две штуки);

- охлажденное сливочное масло несоленое (260 г);

- свежемолотая корица (10 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (420 г);

- очищенная мякоть тыквы (570 г);

- сырые яичные желтки (три штуки);

- экстракт ванильный (12 мл);

- тростниковый сахарный песок (280 г);

- любые цукаты (37 г).

Такой великолепный рассыпчатый пирог обязательно понравится даже тем, кто совершенно не любит тыкву и отказывается употреблять этот полезный овощ в любом виде.

Достоинство тыквенного насыпного пирога заключается еще и в том, что готовится он невероятно быстро, а процесс его приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

По желанию в насыпной тыквенный пирог можно также добавить сочные сладкие мандарины, а также какие-нибудь пряности и цукаты.

Процесс приготовления:

Заранее просеять в большую миску пшеничную муку, затем насыпать достаточное количество разрыхлителя, добавить тростниковый сахар (240 г), тщательно перемешать ингредиенты. Нарезать маленькими кусочками охлажденное масло, затем отправить его в миску с сыпучей мучной смесью и перетереть ингредиенты руками. Причем, перетирать компоненты руками нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее отправить в посуду со сладким песочным тестом сырые желтки, еще раз хорошенько перетереть ингредиенты руками, чтобы образовались не очень крупная крошка.

Далее можно приступить к приготовлению сочной тыквенной начинки, а для этого предварительно нужно почистить мандарины, затем дополнительно очистить мандариновые дольки от полупрозрачных пленок. Отжать из очищенных мандаринов сок, затем мелко натереть мандариновую цедру, переложить ее в миску, добавить в эту же посуду тертую мякоть тыквы. Влить в миску свежеотжатый мандариновый сок, добавить достаточное количество ванильного экстракта. Насыпать в эту же емкость мелко нарезанные цукаты, добавить свежемолотую корицу, тщательно перемешать.

Застелить пергаментной бумагой форму для запекания, насыпать на дно этой емкости большую часть сладкого песочного теста, равномерно его распределить. Далее выложить равномерным слоем тыквенную начинку, присыпать ее оставшимся песочным тестом, после этого отправить насыпной тыквенный пирог в духовку и запекать его при 185 градусах примерно пятьдесят минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.