Трубочки дрожжевые с яблочно-коричной сладкой начинкой

Из дрожжевого воздушного теста можно приготовить нежнейшие трубочки с корицей и сочными, очень сладкими яблоками. 

Ингредиенты

  • измельченная корица (на свой вкус)
  • сухие дрожжи пекарские (56 г)
  • песок сахарный коричневый (на свой вкус)
  • молоко цельное (половина стакана)
  • несоленое масло сливочное (120 г)
  • сладкие яблоки крупные и очень сочные (шесть штук)
  • песок сахарный обычный мелкий (три ст. ложки)
  • высокосортная пшеничная мука (на свой вкус)
  • масло рафинированное растительное (120 мл)
  • крупное сырое яйцо куриное (одна штука)
  • мелкомолотая соль каменная (на свой вкус)

Прогреть немного молоко цельное, влить его в миску и насыпать пекарские сухие дрожжи, подготовить какую-нибудь свободную посуду и взбить в ней с сахарным песком куриное яйцо сырое.

Что же касается сливочного масла, то его выложить необходимо в огнеупорную большую посуду и растопить на тихом огне, далее в одной миске соединить все ингредиенты и насыпать малое количество соли. После того, как все вышеуказанные компоненты будут соединены, следует замесить не очень крутое, но пышное тесто и минут на двадцать убрать его в холодильную камеру. 

На четыре равных части разделить дрожжевое тесто, затем по отдельности из каждого куска следует раскатать пласт в форме круга, который необходимо нарезать, в свою очередь, на восемь одинаковых секторов. Эти сектора должны иметь форму треугольников, далее приготовить для будущих трубочек яблочную начинку, а для этого следует натереть не очень мелко все очищенные сладкие яблоки, у которых заранее нужно удалить сердцевину. В яблочную массу добавить коричневый сахарный песок и измельченную корицу. Все перемешать, после этого, ароматную начинку из яблок выложить равными порциями в широкие части секторов. 

Трубочками свернуть все заготовки, начиная от широкого края, продвигаясь постепенно к самому узкому краю, смазать небольшим количеством масла пергамент и выложить его на дно противня. Сверху разложить все дрожжевые трубочки с яблочно-коричной сладкой начинкой и смазать их смесью из малого количества воды и молока, затем до полной готовности запекать при 180 градусах, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.