Яблочный рулет с брусникой и орехами

Тем, кто любит быстрые и совершенно несложные в приготовлении блюда, рекомендуется обратить внимание на пышный яблочный рулет с брусникой. Процесс приготовления: Горячей водой тщательно промыть вяленую бруснику, затем переложить ее в миску, добавить светлый ром, хорошо перемешать, после этого накрыть емкость плотным полиэтиленом и на двенадцать минут отставить в сторону. В это же время нужно […]

Ингредиенты

- вяленая брусника (64 г);

- крупное яйцо куриное сырое (пять штук);

- светлый ром (23 мл);

- коричневый сахарный песок (140 г);

- грецкие орехи очищенные (78 г);

- свежемолотая корица (16 г);

- ванильный порошок (12 г);

- пудра сахарная (24 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- красные яблоки крупные (шесть штук).

Тем, кто любит быстрые и совершенно несложные в приготовлении блюда, рекомендуется обратить внимание на пышный яблочный рулет с брусникой.

Процесс приготовления:

Горячей водой тщательно промыть вяленую бруснику, затем переложить ее в миску, добавить светлый ром, хорошо перемешать, после этого накрыть емкость плотным полиэтиленом и на двенадцать минут отставить в сторону.

В это же время нужно крупно порубить очищенные орехи, переложить их в свободную небольшую тарелку, после этого подготовить миску среднего размера, отправить в нее куриные яйца, насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить соль ванильный порошок.

Взбивать ингредиенты венчиком до образования тягучей светлой массы, небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.

Далее очистить от кожуры и сердцевины сладкие яблоки и крупно натереть их и переложить на противень с низкими бортиками, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Равномерно распределить тертую яблочную массу, затем добавить рубленые орехи и вяленую бруснику, насыпать свежемолотую корицу.

Вылить на эти ингредиенты тесто и разровнять его лопаткой, после этого отправить противень в духовку, прогретую до средней температуры, запекать яблочный бисквит примерно четверть часа. Как только выпечка будет готова, перевернуть ее на увлажненное кухонное полотенце нижней частью вверх, аккуратно удалить пергаментную бумагу.

При помощи полотенца осторожно свернуть яблочный бисквит в плотный рулет и переложить его на блюдо, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, по желанию украсить свежими листьями мяты или какими-нибудь ягодами, затем остудить эту выпечку и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.