Творожная запеканка

Запеканка излюбленное лакомство большинства людей. Готовить их можно по-разному, но есть классические рецепты. Особенно вкусна запеканка с кремом из нежной сметанки, как в детстве. Подготовка продуктов 1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания 2. Замачиваем изюм в горячей воде, когда вода остынет сливаем ее, а изюм промываем. Приготовление 1. Взбалтываем яйца, высыпаем сахар и […]

Ингредиенты


- Домашний творог - 1 кг;

- Манка - 1/2 стакана;

- Яйца куриное - 3 штуки + 1 для смазывания;

- Сахар - 2 стол. лож.;

- Магазинная сметана - 150 г;

- Молоко - 150 г;

- Изюм - 1/2 стакана;

- Ваниль - на кончике ножа;

- Соль щепотка;

- Маргарин для смазывания формочки.

Запеканка излюбленное лакомство большинства людей. Готовить их можно по-разному, но есть классические рецепты. Особенно вкусна запеканка с кремом из нежной сметанки, как в детстве.

Подготовка продуктов

1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания

2. Замачиваем изюм в горячей воде, когда вода остынет сливаем ее, а изюм промываем.

Приготовление

1. Взбалтываем яйца, высыпаем сахар и взбиваем.

2. Разминаем творог вилкой, солим, добавляем манку и размешиваем до однородности.

3. Вливаем яичную смесь, размешиваем, добавляем ваниль и разминаем вилкой до гладкой консистенции.

4. Обваливаем изюм в муке и вмешиваем в творог.

5. Заранее нагреваем духовку до 180С.

6. Смазываем маслом формочку и припудриваем мукой.

7. Выливаем творожную смесь в формочку и сверху смазываем яйцом.

8. Отправляем форму в духовку и выпекаем около часа.

9. Когда запеканка покроется румянцем, вынимаем из духовки и остужаем.

В горячем виде запеканка не разрежется, она еще мягкая. Когда творог остынет, он схватиться и запеканку без труда можно будет извлечь из формы и разрезать.

10. Для крема взбиваем сметану с сахаром и промазываем сверху остывшую запеканку.

11. Убираем запеканку в холодильник на час и затем подаем к чаю.

Запеканка из творога, как детском саду

– Творог – 700 г;

– Молоко – 130 мл;

– Яйцо куриное – 2 штуки;

– Манка – 70 г + для припудривания;

– Сахарный песок – 4 стол. лож.;

– Маргарин – 1 стол. лож.;

– Кухонная соль – чуть-чуть.

1. Замачиваем манку в холодном молоке до разбухания.

2. Перетираем творог или взбиваем блендером, чтобы разбить все комочки, так запеканка будет нежнее.

3. Добавляем в творожную смесь манную крупу вместе с молоком и размешиваем.

4. Взбиваем отдельно яйца, выливаем к творогу и взбиваем.

5. Высыпаем сахар, солим и размешиваем ложкой.

6. Смазываем формочку маслом и припудриваем манкой.

7. Выливаем массу в формочку и распределяем равномерно лопаткой.

7. Нагреваем духовку до 220С.

8. Отправляем запеканку выпекаться на полчаса.

Выпекаем до появления красивой корочки.

9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем остыть.

10. Убираем запеканку в холодильник на час.

Подаем в холодном виде со сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.