Закрытый пирог из свежей капусты
Рецепт закрытого пирога с капустой готовится очень легко, но потребуется немного времени для его приготовления.Начать, пожалуй, нужно с приготовления теста, так как начинка готовится дольше. Пока будет «доходить» тесто, начинка будет готова. Развести в банке одну столовую ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды (или теплого молока) с одной-двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми […]
Ингредиенты
Мука
Дрожжи
Капуста
Яйцо
Лук
Соль, сахар, масло
Рецепт закрытого пирога с капустой готовится очень легко, но потребуется немного времени для его приготовления.Начать, пожалуй, нужно с приготовления теста, так как начинка готовится дольше. Пока будет «доходить» тесто, начинка будет готова.
Развести в банке одну столовую ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды (или теплого молока) с одной-двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки. Банку поставить в теплую воду и накрыть чистым кухонным полотенцем. Как только дрожжи поднимутся смешать их с 2-мя стаканами муки и четвертью стакана растительного масла. Добавить неполную столовую ложку мелкой соли и хорошо вымесить тесто. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для поднятия на 1-1.5 часа. Готовая масса должна увеличиться в 2-2,5 раза. Ее нужно хорошо размять и дать ей подняться еще на полчаса или чуть больше. Тесто получается очень нежным, легким и мягким. Оно готово к выпечке.
Приготовление начинки
Подобрать капусту небольшого размера (весом от 1 до 1,5 кг) и отчистить ее от лишних листков. Теперь следует нашинковать ее, но только не мелко, но и не крупно. Посуду с водой поставить на огонь, подсолить, при закипании высыпать капусту. Варить следует до готовности. Пока варится капуста, нужно также сварить четыре яйца.
Крупную головку лука очистить, мелко нашинковать и обжарить на небольшом огне. Когда капуста дошла до готовности, следует откинуть ее через дуршлаг. В отдельную емкость следует смешать капусту, яйца и лук. Дать начинке немного остыть.
Приготовление пирога
Тесто можно разделить на две части, причем одна часть должна быть немного больше другой (меньшая пойдет под покрытие – «крышку»).
Раскатать обе части на толщину около 1 см. На большую часть выложить приготовленную начинку. Сверху накрыть меньшей частью теста и защипать края. Переложить пирог на смазанный растительным маслом противень и поставить его на выпекание в разогретую до 180 °C духовку. Печь около 1 часа. За 7-10 минут до готовности вынуть пирог и промазать его смесью из одного желтка взбитого с 1 ч. л. растительного масла.